Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeNewsArchivio Primo piano 2022Il Psr Campania partecipa a “Eruzioni del Gusto”

Il Psr Campania partecipa a “Eruzioni del Gusto”

Dopo la recente partecipazione al “Terra Madre – Salone del Gusto” di Torino, il Psr Campania sarà presente con alcuni progetti finanziati alla borsa internazionale dell’enoturismo “Eruzioni del Gusto” (IV edizione), in programma da venerdì 7 a lunedì 10 ottobre 2022 a Napoli, presso il Museo nazionale ferroviario di Pietrarsa.

Venerdì 7 ottobre, alle ore 16.30, il convegno “Pesca e olivicoltura: le sfide di due settori strategici di fronte ai profondi cambiamenti socio-economici” avrà tra i relatori i responsabili di Box Narrante (“Sviluppo della competitività degli oli extra-vergini di oliva di alta qualità mediante box multiprodotto ed etichetta narrante”).

Il progetto rientra nella tipologia d’intervento 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei Gruppi operativi (Go) del Partenariato europeo per l’innovazione (Pei) in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” – azione 2 “Sostegno ai Progetti operativi di innovazione (Poi)” del Psr.

Fitto il calendario degli appuntamenti in programma domenica 9 ottobre.

Alle ore 10.30 si terrà la tavola rotonda “L’accordo di rete per la promozione della biodiversità campana e per attivare sinergie tra gli aderenti”, a cura del progetto Abc (“Agro Biodiversità Campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone”), che si colloca nella tipologia 10.2.1 “Conservazione delle risorse genetiche autoctone a tutela della biodiversità”.

L’intensa giornata del progetto Abc, che per l’intera durata manifestazione curerà l’esposizione di semi e prodotti, proseguirà con i laboratori “Le biodiversità del Vallo di Diano” (ore 15.30) e “Tecniche di riconoscimento semi e ricerca di semi estranei” (ore 16.30).

Infine, alle ore 12,00, si terrà il seminario di presentazione del progetto Legubiocer (“Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane”), afferente alla tipologia 16.1.1 – azione 2.

 

👉Programma convegno “Pesca e olivicoltura”

👉 Programma attività progetto Abc

👉 Programma attività progetto Legubiocer 

 

Foto tratta dalla pagina Facebook di Abc

Share With: