Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeComunicazioneRural storiesProgetto VeNaBio – Vesuvio: Natura e Biodiversità

Progetto VeNaBio – Vesuvio: Natura e Biodiversità

VeNaBio (“Vesuvio: Natura Biodiversità”) è tra i progetti finanziati dalla tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso” del PSR Campania 2014-2020.

Grazie al contributo ricevuto dalla Regione Campania, Masseria dello Sbirro – che si sviluppa tra i comuni di Ercolano e Portici e la cui principale produzione è il Pomodorino del piennolo del Vesuvio DOP – ed altre aziende agricole del territorio di riferimento implementano VeNaBio, il cui obiettivo è incentivare la diffusione dell’agro-biodiversità vegetale e delle buone prassi agricole atte a salvaguardare lo stato dei suoli e dell’ambiente naturale del Parco Nazionale del Vesuvio

Si tratta, dunque, di un progetto che si configura come una buona pratica di spesa del PSR Campania, co-finanziato dall’UE attraverso il Fondo europeo agricolo per lo sviluppo rurale (FEASR).

Attraverso la tipologia 16.5.1 del PSR, l’Amministrazione regionale sostiene accordi di cooperazione tra imprese agricole e forestali, enti pubblici territoriali, enti di ricerca e sperimentazione, associazioni e altri portatori di interesse locali che si realizzano attraverso un ‘progetto collettivo’, volto alla salvaguardia della biodiversità naturalistica e agraria, alla protezione del suolo e riduzione del dissesto idrogeologico, alla gestione del suolo e tutela delle risorse idriche, alla riduzione delle emissioni di gas serra ed ammoniaca e, in generale, alla tutela e valorizzazione del paesaggio.

Per saperne di più sulla tipologia 16.5.1 clicca QUI

Masseria dello Sbirro

Share With: