Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeComunicazioneEventiPsr Campania – Agenda eventi

Psr Campania – Agenda eventi

In questa pagina sono riportati i prossimi eventi organizzati da Regione Campania, Gruppi di azione locale (misura 19) e beneficiari (misura 16 e tipologia d’intervento 10.2.1) nell’ambito del periodo transitorio del Psr Campania.


PROSSIMI EVENTI


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Workshop “Le azioni concertate”

Venerdì 7 ottobre 2022, ore 9.00 – Portici

👉Il progetto Abc a “Eruzioni del Gusto”

Domenica 9 ottobre 2022 – Napoli

 


Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane

👉Il progetto Legubiocer a “Eruzioni del Gusto”

Domenica 9 ottobre 2022, ore 12.00 – Napoli

 


Gal Colline Salernitane

👉 Incontro divulgativo “Le opportunità dei bandi del Gal per il territorio”

Lunedì 10 ottobre 2022, ore 19.00 – Montecorvino Pugliano

 


Progetto Agrisocial Lab 

👉 Convegno finale “Nuovi modelli di welfare in agricoltura sociale”

Mercoledì 12 ottobre 2022, ore 10.00 – Succivo


ARCHIVIO


Per l’archivio eventi della Regione Campania clicca QUI

Sotto l’archivio eventi di Gal e beneficiari

Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Seminario divulgativo “Presentazione del progetto Abc”

Sabato 24 settembre 2022, ore 16.30 – Torino (nell’ambito del “Terra Madre – Salone del Gusto”)

 


Progetto Caprini erbosi – Formaggi e cosmetici caprini innovativi a base di erbe officinali e spontanee mediterranee

👉 Seminario divulgativo “Presentazione del progetto Caprini erbosi”

Sabato 24 settembre 2022, ore 10.00 – Torino (nell’ambito del “Terra Madre – Salone del Gusto”)

 


Progetto GiaGiù (“Sviluppo e valorizzazione della filiera sostenibile del pomodorino giallo GiaGiù”)

👉 Seminario divulgativo “Presentazione del progetto GiaGiù”

Giovedì 22 settembre 2022, ore 18.00 – Torino (nell’ambito del “Terra Madre – Salone del Gusto”)

 


Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane

Progetto Dicovale – Diversità, conservazione e valorizzazione delle specie legnose da frutto autoctone campane

👉Convegno “Rilancio dell’agrobiodiversità e delle filiere corte in biologico, Ricerche in Regione Campania”

Domenica 18 settembre 2022, ore 18.00 – San Gennaro Vesuviano

 


Gal Colline Salernitane

👉 Incontri divulgativi “Le opportunità dei bandi del Gal per il territorio”

Mercoledì 21 settembre 2022, ore 18.30 – Giffoni Valle Piana

Lunedì 19 settembre 2022, ore 18.30 – San Mango Piemonte

Mercoledì 14 settembre 2022, ore 18.30 – Montecorvino Rovella

Mercoledì 7 settembre 2022, ore 18.30 – Giffoni Sei Casali

 


Progetto Vintes – Viticoltura innovazione e tecnologia per i vini sanniti

👉 Difesa di precisione e viticoltura sostenibile: dimostrazione e risultati del progetto Vintes

Sabato 3 settembre 2022, ore 18.00 – Torrecuso

 


Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉 Ciclo di seminari divulgativi ed incontri con le imprese

Martedì 27 settembre 2022, ore 18.00 – Ariano Irpino

Martedì 20 settembre 2022, ore 18.00 – Ariano Irpino (l’evento è stato posticipato a martedì 27 settembre 2022, ore 18.00)

Giovedì 15 settembre 2022, ore 19.00 – Castelfranci

Sabato 3 settembre 2022 – Carife 

Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Giornata divulgativa “L’oro rosso di Procida”

Venerdì 26 agosto 2022 – Procida

 


Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉  Ciclo di seminari divulgativi ed incontri con le imprese

Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉 Ciclo di webinar “Incubazione e sostegno alle startup innovative – Living lab”

Luglio 2022

 


Progetto Grease – Modelli sostenibili di coltivazione del vitigno Greco: efficienza d’uso delle risorse ed applicazione di indicatori della “Footprint family”

👉 Open day del progetto Grease

Lunedì 11 luglio 2022, ore 17.00 – Portici

 


Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane

👉 Visite alle prove sperimentali del progetto Legubiocer 

  • Martedì 5 luglio 2022, ore 10.00 – Calitri
  • Martedì 5 luglio 2022, ore 15.00 – Fragneto L’Abate
  • Martedì 12 luglio 2022, ore 10.00 – Calitri
  • Martedì 12 luglio 2022, ore 15.00 – Fragneto L’Abate

Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉 Ciclo di webinar “Incubazione e sostegno alle startup innovative – Living lab”

Giugno 2022

 


Ats Aisl (Gal Irpinia Sannio – Gal Cilsi) – Progetto Intelligenes

👉Presentazione del progetto Intelligenes 

Domenica 26 giugno 2022, ore 17.45 – Villamaina

 


Progetto Poiga (“Progetto operativo innovativo grani antichi”)

👉 Laboratori nell’ambito di “Sementia. Rigenerare il futuro”

Da venerdì 24 giugno a domenica 26 giugno 2022 – Benevento

 


Gal Irpinia – Progetto ForFresh 

👉Giornata dimostrativa del progetto ForFresh (“Formaggio fresco probiotico in imballaggio ecosostenibile”)

Mercoledì 22 giugno 2022, ore 17.00 – Roccabascerana

 


Progetto Dicovale – Diversità, conservazione e valorizzazione delle specie legnose da frutto autoctone campane

👉 Conservazione e caratterizzazione della biodiversità frutticola, olivicola e viticola campana

Mercoledì 22 giugno 2022, ore 9.30 – Portici

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉  Il progetto ABC a “Gusto Italia in tour”

Giovedì 16, venerdì 17 e sabato 18 giugno 2022 – Capaccio Paestum

 


Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche

👉 Muri a secco: opere per la tutela delle risorse ambientali

Venerdì 17 giugno 2022, ore 16.30 – S. Mauro Cilento

 


Progetto Filigrano – Innovazioni nella filiera cerealicola campana: dalla produzione sostenibile di alta qualità allo stoccaggio differenziato

👉 La spiga d’oro di Baselice – rassegna sperimentale di grano duro di qualità

Lunedì 13 giugno 2022 – Baselice

 


Progetto Basc – Benessere animale per la salute dei consumatori. Prodotti zootecnici trattati con presidi sanitari naturali

👉 Attività di training

Venerdì 10 giugno 2022, ore 9.30 – Montecorvino Pugliano

 


Gal Irpinia – Progetto Formlife

👉 Giornata dimostrativa del progetto Formlife (Sperimentazione di nuovi prodotti innovativi per la valorizzazione e produzione in ambito lattiero caseario)

Venerdì 10 giugno 2022, ore 11.00 – Zungoli

 


Progetto Demetra – Development of a tool to evaluate the quantity of the cultivated product with satellite monitoring of earth for the traceability of the supply chain with blockchain tecnology

👉 Presentazione dei risultati del progetto e testimonianza delle imprese del settore frutta in guscio

 


Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane

👉 Visite alle prove sperimentali del progetto Legubiocer 

  • Mercoledì 8 giugno, ore 10.00 – Calitri
  • Mercoledì 8 giugno, ore 15.00 – Fragneto L’Abate
  • Martedì 21 giugno, ore 10.00 – Calitri
  • Martedì 21 giugno, ore 15.00 – Fragneto L’Abate

Progetto Graditi – Grani antichi per nuovi prodotti salutistici

👉 Graditi grani antichi – Dalla coltivazione alla creazione di prodotti salutistici 

Martedì 31 maggio 2022, ore 10.00 – Napoli

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Giornate divulgative

Sabato 28 maggio 2022 – Capaccio Paestum 

Mercoledì 18 maggio 2022, ore 9.30 – Fisciano 

Giovedì 12 maggio 2022, ore 11.00 – Procida

Martedì 10 maggio 2022, ore 11.00 – Ischia

Giovedì 12 maggio 2022, ore 11.00 – Procida

 


Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉 Ciclo di seminari divulgativi ed incontri con le imprese

Sabato 28 maggio 2022 – Capaccio Paestum 

Lunedì 30 maggio 2022 – Colliano 

 


Progetto Basc – Benessere animale per la salute dei consumatori. Prodotti zootecnici trattati con presidi sanitari naturali

👉  Attività di training

Martedì 18 maggio 2022, ore 19.00 – Eboli

Domenica 22 maggio 2022, ore 11.30 – Flumeri nell’ambito del “Week-end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia”

Mercoledì 25 maggio, ore 19.00 – Lioni 

 


Ats Gal Irpinia-Sannio Gal Cilsi Consorzio (Aisl) – Progetto Nobilapio

👉 Presentazione dei primi risultati del progetto Nobilapio

Mercoledì 25 maggio 2022, ore 10.30 – Lapio

 


Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione

👉 Workshop tecnico “Presentazione dei primi risultati di progetto e testimonianze delle imprese in occasione del ‘Week end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia’ “

Domenica 22 maggio 2022, ore 10.30 – Flumeri

👉 Seminari on line

Giovedì 26 maggio 2022, ore 15.00 – Variabilità intra-vigneto nelle performance fisiologiche, produttive e qualitative della pianta: casi studio negli areali vitivinicoli Docg dell’Irpinia

Giovedì 12 maggio 2022, ore 15.00 – Analisi spaziale quantitativa delle proprietà dei suoli nelle aree viticole Docg dell’Irpinia

 


Progetto Olivehealth – Identificazione delle componenti salutistiche della filiera olivicola campana

👉 Tavola rotonda “Presentazione dei primi risultati di progetto e testimonianze delle imprese in occasione del ‘Week end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia’ “

Domenica 22 maggio 2022, ore 9.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)

 


Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉  Workshop tecnico “Presentazione dei primi risultati di progetto e testimonianze delle imprese in occasione del ‘Week end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia’ “

Domenica 22 maggio 2022, ore 9.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)

 


Gal Irpinia – Progetto Movida

👉 Convegno del progetto Movida (Modelli innovativi di Viticoltura sostenibile e produzione di vini a basso contenuto di solfiti) nell’ambito del “Week-end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia”

Sabato 21 maggio 2022, ore 18.30 – Flumeri

 


Progetto Ccf – Canapa Campania in Fibra

👉 Incontro divulgativo

Martedì 3 maggio 2022, ore 8.15 – Frignano (Ce)

Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche

👉Presentazione del progetto e primi risultati

Venerdì 29 aprile 2022, ore 16.00 – San Mauro Cilento

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Giornate divulgative

Mercoledì 27 aprile, orari vari – Capaccio Paestum / Giornata divulgativa sul Carciofo di Paestum

Giovedì 28 aprile 2022, ore 20.00 – Montoro / Giornata divulgativa sui Carciofi dell’agrobiodiversità campana: Montoro, Castellammare, Pietrelcina,  Bianco Tanagro (Pertosa), Capuanella nera e Capuanella olivastra.

 


Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione 

👉 Seminario on-line

Giovedì 21 aprile 2022, ore 15.00 – Aspetti geo- litologici e morfometrici delle aree viticole Docg dell’Irpinia

 


Progetto Migliorcast – Miglioramento della competitività delle aziende castanicole mediante applicazione di tecniche innovative di gestione del prodotto in pre- e post-raccolta

👉 Incontro divulgativo on-line

Mercoledì 13 aprile 2022, ore 16.30

 


Progetto Grease – Modelli sostenibili di coltivazione del vitigno Greco: efficienza d’uso delle risorse ed applicazione di indicatori della ‘Footprint family’

👉 Presentazione del progetto 

Martedì 12 aprile 2022, ore 16.00 – Verona, Vinitaly

 


Progetto Innfares – Terroir intelligenti del Sannio Innovazioni per una falanghina resiliente

👉 Presentazione del progetto

Martedì 12 aprile 2022, ore 10.30 – Verona, Vinitaly

 


Progetto Rulab – Rural Living Labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania

👉 Presentazione del progetto

Lunedì 11 aprile 2022, ore 17.00 – Verona, Vinitaly

 


Ati Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Favinni

👉  Presentazione del progetto Favinni (“Studio della specificità analitica delle uve Falanghina da singoli vigneti e valutazione dei principali fattori coinvolti nell’espressione qualitative dei vini da esse prodotti”)

Lunedì 11 aprile 2022, ore 14.30 – Verona, Vinitaly

 


Ats Gal Alto Tammaro Gal Titerno – Progetto Indigena – Sannio Camaiola

👉 Presentazione del progetto Indigena – Sannio Camaiola

Lunedì 11 aprile 2022, ore 13.00 – Verona, Vinitaly

 


Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione 

👉 Presentazione del progetto

Lunedì 11 aprile 2022, ore 11.00 – Verona, Vinitaly

 


Gal Terra Protetta – Progetto Vibris

👉 Presentazione del progetto Vibris (“Vini bianchi a ridotto contenuto di solfiti, longevi e di elevata qualità sensoriale”)

Lunedì 11 aprile 2022, ore 11.oo – Verona, Vinitaly

 


Gal Irpinia – Progetto Vitereszero

👉Presentazione progetto Vitereszero (“Gestione dei vigneti a residuo zero e uso innovativo delle risorse idriche”)

Domenica 10 aprile 2022, ore 12.30 – Verona, Vinitaly

 


Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche

👉 Presentazione del progetto

Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 aprile 2022 – Salerno, Villa comunale

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Giornate divulgative

Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 aprile 2022 – Salerno

 


Ati Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Olinn

👉 Webinar del progetto Olinn (Innovazione nell’olivicoltura e nelle relazioni di filiera)

Lunedì 4 aprile 2022, ore 15.00

Progetto Giagiù – Sviluppo e valorizzazione della filiera sostenibile del pomodorino giallo Giagiù

👉 Giornata divulgativa on-line “La fertilizzazione e l’irrigazione nella coltivazione del pomodoro a basso impatto ambientale: l’esperienza del progetto prima Mediomato e le possibili applicazioni tecniche alla coltivazione del pomodoro giallo Giagiù”

Venerdì 25 marzo 2022, ore 18.30

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Giornata divulgativa in campo

Mercoledì 23 marzo 2022, ore 9.30 – Castelcivita

 


Progetto Mosaic – Validazione di modelli economicamente sostenibili per la produzione di carne nelle aree interne campane

👉 Webinar di presentazione del progetto

Mercoledì 16 marzo 2022, ore 18.00

 


Gal Vesuvio Verde

Convegno “BioVesuvio, Avvio del percorso di transizione agroecologica/biologica del territorio vesuviano”

Venerdì 11 marzo 2022, ore 10.00 – Ottaviano

 


Progetto Poiga – Progetto operativo innovativo grani antichi

👉 Workshop con gli stakeholder & educational tour con la stampa

Giovedì 10 marzo 2022, dalle ore 10.00 – Benevento

 


Progetto Innovare – Gestione intelligente e sostenibile del fabbisogno idrico delle coltivazioni mediante sensori aerei e di terra

👉 Incontro “Progetto Innovare: sistemi informativi aziendali”

Giovedì 10 marzo 2022, ore 10.00 – Benevento

 


Ati Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Reagros

👉 Evento di promozione e divulgazione del progetto Reagros (“Rete agro sociale nei territori del Taburno”)

Venerdì 4 marzo 2022, ore 18.30 – Montesarchio

 


Gal Colline Salernitane

👉 Convegno “Contratto di fiume: quali opportunità per il governo del territorio picentino e per lo sviluppo locale”

Venerdì 4 marzo 2022, ore 15.30 – Giffoni Valle Piana

Progetto Ribiofru – Riduzione dell’impatto ambientale in un areale cerealicolo tradizionale (Bn) attraverso la coltivazione biologica di varietà antiche di frumento duro

👉 Seminario finale on line

Venerdì 25 febbraio 2022, ore 18.00

 


Progetto Innovare – Gestione intelligente e sostenibile del fabbisogno idrico delle coltivazioni mediante sensori aerei e di terra

👉 Incontro divulgativo “Progetto Innovare: aspetti agronomici”

Martedì 22 febbraio 2022, ore 19.00 – Pietrelcina

 


Gal Irpinia – Progetto Vitereszero 

👉 Presentazione del progetto Vitereszero (“Gestione dei vigneti a residuo zero e uso innovativo delle risorse idriche”)

Sabato 19 febbraio 2022, ore 10.00 – Napoli

 


Progetto Ridro – Risorse idriche integrative e prevenzione del rischio idrogeologico e di desertificazione attraverso una rete di laghetti collinari

👉 Incontro divulgativo

Giovedì 17 febbraio 2022, ore 17.00 – Benevento

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Corsi online per coltivatori custodi

Start: 17 febbraio 2022

 


Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone

👉 Seminario divulgativo “Presentazione del Progetto Abc e le sue ricadute nelle aree interne della Regione Campania”
Giovedì 10 febbraio 2022, ore 11.00 – Caiazzo

Nessun evento

Immagine tratta da pixabay.com