Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeFocusRete Rurale NazionaleRrn Approfondimenti – anno 2023

Rrn Approfondimenti – anno 2023

Questa pagina ospita una selezione degli approfondimenti pubblicati dalla Rete rurale nazionale nel 2023.

 

[29.12.2023] Fondi per lo sviluppo europei e nazionali: quali opportunità per i distretti biologici? Linee guida

[19.12.2023] Online il volume “I cambiamenti climatici in agricoltura. Una valutazione costi-benefici delle misure di adattamento”

[15.12.2023] The 7th Census of Italian agriculture: characteristics, structures and dynamics of generational renewal

[15.12.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare olio extra-vergine d’oliva in Canada

[06.12.2023] Food (di)lemmas: disentangling the Italian Local Food Policy narratives

[01.12.2023] L’innovazione come motore della competitività e della sostenibilità ambientale, economica e sociale della filiera vitivinicola. L’approccio delle cooperative

[17.11.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare formaggi stagionati in Cina

[15.11.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare uva da tavola in Arabia saudita

[31.10.2023] Il panorama multiforme del turismo rurale. Politiche ed esperienze

[24.10.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare formaggi freschi nel Regno Unito

[20.10.2023] Indagine sulla misura di promozione sui mercati dei Paesi terzi dell’OCM Vino

[19.10.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare prosciutti stagionati nel Regno Unito

[19.10.2023] Pubblicazione report: diritti, sviluppo e ruralità: la forza collettiva delle donne

[03.10.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare vino nel Regno Unito

[30.09.2023] L’agricoltura sociale in Italia e il contributo della politica di sviluppo rurale – Rapporto 2023

[12.09.2023] Avanzamento della spesa pubblica Psr italiani – Report secondo trimestre 2023

[12.09.2023] Avanzamento della spesa pubblica Psr italiani – Report primo trimestre 2023

[29.08.2023] Agroforestazione in Italia: un’opportunità per le aziende agrarie

[27.07.2023] L’industria alimentare e delle bevande in Italia: una lettura nazionale e regionale attraverso i principali indicatori

[26.07.2023] La valutazione dell’agricoltura sociale – Rapporto giugno 2023

[25.07.2023] Bioreport 2021 – 2022. Agricoltura biologica in Italia

[24.07.2023] L’agricoltura sociale nella Pac 2023-2027

[18.07.2023] Italian sounding: quanto vale e come trasformarlo in export made in Italy

[12.07.2023] Risk management assicurativo nel settore forestale: possibili applicazioni

[11.07.2023] Piano Sughericolo Nazionale

[07.07.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare pelati e polpe di pomodoro nel Regno Unito

[26.06.2023] Le schede pratiche per la nuova Pac 

[18.05.2023] Ismea Copernicus Academy per la Rete rurale nazionale – Rapporto finale Open School Campania

[09.05.2023] L’agricoltura sociale in Italia: caratteristiche e prospettive Un’indagine Delphi

[08.05.2023] L’agricoltura biologica nel Piano strategico della Pac italiano

[08.05.2023] La valutazione degli aspetti ambientali della Pac 2014-2020

[08.05.2023] Gli scambi con l’estero del settore agroalimentare italiano: fattori di competitività e prospettive in un contesto di crisi

[05.05.2023] Le foreste e il settore forestale nelle politiche di sviluppo rurale

[03.05.2023] PsrHub – Gli interventi Akis nel Piano strategico della Pac 2023-2027

[20.04.2023] Pubblicato il Rapporto “Il supporto dei Psr 2014-2022 all’aggregazione di filiera”

[14.04.2023] Agriturismo e multifunzionalità: scenario e prospettive – Rapporto 2022

[27.03.2023] I controlli sui Psr 2014-2022. Report biennale di analisi degli audit della Commissione e della Corte dei Conti europea

[16.03.2023] PsrHub – Il rafforzamento dell’integrazione di filiera. Gli interventi settoriali nel Psp 2023-27.

[13.03.2023] Sviluppo rurale e Strategia nazionale per le aree interne – Analisi delle 72 aree 2014-2020 – Rapporto 2022

[27.02.2023] Avanzamento della spesa pubblica Psr italiani – Report quarto trimestre 2022

[27.02.2023] Il ruolo dei consorzi di tutela nelle politiche per la filiera agroalimentare

[27.02.2023] Gli Eco-schemi del Psp 2023-2027, una nuova opportunità per l’agricoltura italiana

[24.02.2023] Linee guida per la scelta delle specie botaniche di interesse apistico ammesse per l’Ecoschema 5 e altre raccomandazioni

[22.02.2023] Servizi di consulenza in Italia – Rapporto di ricerca

[20.02.2023] Dove sta andando la Pac – Il Psp dell’Italia 2023-2027

[16.02.2023] Deroghe territoriali – difesa integrata 2023

[16.02.2023] Deroghe territoriali – tecniche agronomiche 2023

[14.02.2023] Report dell’Osservatorio regionale sul credito agricolo – Dati aggiornati a giugno 2022

[03.02.2023] Presentazioni del convegno – Attività sociali e di servizio per le comunità locali nelle aree rurali

[02.02.2023] Paper: Logistica e competitività – Lo Studio del C.S. Divulga sul gap logistico dell’Italia tra guerra e pandemia

[31.01.2023] Psr Hub – Gli interventi per il benessere animale nel Psp 2023-27

[17.01.2023] Report annuale sull’attuazione della Misura 2

[09.01.2023] Psr Hub – Il Piano strategico della Pac (Psp) 2023-2027 per l’Italia

[09.01.2023] Scheda Prodotto/Paese – Esportare vino in Giappone

 

▪️ Tutti i documenti

Illustrazione tratta da pixabay.com

Share With: