Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeFocusRete Rurale NazionaleRrn Approfondimenti – anno 2021

Rrn Approfondimenti – anno 2021

Questa pagina ospita una selezione degli approfondimenti pubblicati dalla Rete rurale nazionale nel 2021.

 

[22.12.2021] Report dell’Osservatorio regionale sul credito agricolo – Dati aggiornati a giugno 2021

[15.12.2021] Bioreport 2020. Agricoltura biologica in Italia

[23.11.2021] Primo rapporto sui giovani in agricoltura – Covid, la svolta green delle nuove generazioni

[20.11.2021] Avanzamento della spesa pubblica dei Psr – Report terzo trimestre 2021

[05.11.2021] Isic filiere 2021 – Online la nuova edizione dell’Isic filiere

[05.11.2021] Attività e funzioni pubbliche del Gal – Analisi, riflessioni e proposte

[02.11.2021] L’agricoltura biologica negli interventi non agroambientali del Piano strategico nazionale 2023-2027

[27.10.2021] Analisi delle risorse programmate in Italia a valere sui fondi Feasr e Ngeu in transizione nel biennio 2021-22

[25.10.2021] PsrHub n° 10 – La cooperazione agroalimentare in Italia: un caleidoscopio di opportunità

[06.10.2021] Indagine mediante banca dati Rica sulla relazione tra disponibilità di spazi di stabulazione e prestazioni economiche degli allevamenti bovini da latte

[22.09.2021] Le aziende agricole in Italia – Risultati economici e produttivi, caratteristiche sociali, culturali e ambientali

[17.09.2021] Le potenzialità della produzione agricola integrata volontaria nella tematica agro-climatico-ambientale per il Piano strategico nazionale

[01.09.2021] Avanzamento della spesa pubblica dei Psr – Report secondo trimestre 2021

[25.08.2021] La redditività delle aziende biologiche – Analisi del campione Rica

[04.08.2021] L’analisi delle proposte della 2023-2027 per il settore olivicolo-oleario

[29.07.2021] Primo rapporto mondiale sui farmer market

[24.06.2021] Outlook economico-statistico del comparto luppolo

[07.06.2021] Isic regionale 2021 – Online la nuova edizione dell’indicatore sintetico di competitività dell’agroalimentare nelle regioni italiane

[14.05.2021] Rapporto sul turismo italiano

[13.05.2021] L’agricoltura biologica nel Piano strategico nazionale: prime valutazioni del suo trasferimento negli eco-schemi

[13.05.2021] Avanzamento della spesa pubblica dei Psr – Report primo trimestre 2021

[07.05.2021] L’effetto Covid 19 sulla programmazione strategica dei Psr 2014-2020

[07.05.2021] Le caratteristiche dell’imprenditoria femminile sulla base dei dati Rica

[28.04.2021] PsrHub n° 9 – Il bilancio europeo 2021-2027, il Next Generation Eu e le risorse per la Pac

[27.04.2021] L’Italia e la Pac post 2020: fabbisogni e strumenti per una nuova strategia del settore olivicolo-oleario

[26.04.2021] Analisi della competitività attraverso la lettura dei dati della Raa del Psr Campania 2014-2020

[23.04.2021] L’uscita delle aziende biologiche dal sistema di certificazione e controllo: cause, prospettive e ruolo delle politiche

[13.04.2021] Il contributo dei Programmi di sviluppo rurale 2014-2020 alla Strategia nazionale delle aree interne – Rapporto 2019

[12.04.2021] L’Italia e la Pac post 2020: contributo all’analisi di contesto e all’individuazione delle esigenze del settore ortofrutta

[17.03.2021] L’utilizzo della Rica per l’analisi delle performance aziendali delle imprese innovative: uno studio pilota

[11.03.2021] Fabbisogni e strumenti di intervento nel settore vitivinicolo italiano alla luce degli obiettivi della nuova Pac

[09.03.2021] Monitoraggio e azioni di valorizzazione dei paesaggi rurali di interesse storico

[09.03.2021] La normativa italiana sull’agricoltura sociale e il ruolo dell’impresa agricola – Articolo su Rea 2020

[09.03.2021] L’agricoltura sociale: un’opportunità per le realtà italiane – Rapporto 2020

[25.02.2021] La competitività della filiera olivicola – Analisi della redditività e fattori determinanti

[24.02.2021] Sviluppo rurale 2020 – Cambia-menti per il futuro dei giovani e il rilancio del settore agricolo nel prossimo decennio

[19.02.2021] Il mercato del vino in Italia e nel mondo prima e dopo il Covid-19. Situazione, tendenze e sfide per il vino a livello mondiale

[18.02.2021] Il Psr come supporto alla diversificazione, creazione, sviluppo di attività extra-agricole e alla valorizzazione delle aree rurali tramite l’attivazione delle sotto-misure 6.2 e 6.4 e attraverso la focus area 6A

[18.02.2021] Per una visione di lungo periodo nelle zone rurali Leader

[11.02.2021] La protezione da Sars-Cov-2 per i lavoratori agricoli
[11.02.2021] Nuova versione delle linee guida sull’ammissibilità delle spese relative allo sviluppo rurale 2014-2020

[10.02.2021] Primo insediamento in agricoltura: opzioni per una nuova misura nella Pac post-2020

[09.02.2021] Avanzamento della spesa pubblica dei Psr – Report quarto trimestre 2020

[08.02.2021] La competitività del settore suinicolo

[01.02.2021] Dinamiche del commercio estero globale, nazionale e regionale e l’impatto del Covid-19 sul settore agroalimentare

[27.01.2021] L’attuazione dell’agricoltura sociale nella programmazione 2014-2020 della politica di sviluppo rurale – Situazione al 31 dicembre 2020

[27.01.2021] I controlli sui Psr 2014-2020. Report biennale di analisi degli audit della Commissione e della Corte dei Conti europea

[13.01.2021] Misura 2 – Analisi delle procedure

[08.01.2021] Misura 2 – Analisi dell’attuazione

[08.01.2021] Analisi e possibili sviluppi delle Op che commercializzano prodotti biologici

[08.01.2021] Il carico amministrativo delle aziende biologiche

Tutti i  documenti >>

Share With: