Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeNewsSommarioCampania Agricoltura – Tutte le news (▶ La Ciliegia di Bracigliano è Igp)

Campania Agricoltura – Tutte le news (▶ La Ciliegia di Bracigliano è Igp)

In questa pagina sono raccolti le news dei portali regionali Agricoltura e PsrCampaniaComunica, i comunicati dell’Ufficio stampa della Giunta regionale e le note stampa dell’assessore regionale all’Agricoltura che, sebbene non inerenti al Psr 14-20 e Csr 23-27, sono di interesse per i beneficiari e potenziali beneficiari dei due Programmi.

 

👉 Per le news e i comunicati/note stampa sul Psr Campania 14-20 clicca QUI

👉 Per le news e i comunicati/note stampa sul Csr Campania 23-27 clicca QUI

Ultime notizie

Notizie precedenti

⏺️ 2023

Notizie del portale Agricoltura 

 

[26.01.2023] Avviso – Aggiornamento dell’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

[25.01.2023] Agenzia Campania Turismo – Acquisizione di manifestazioni di interesse per la promozione di prodotti eno-gastronomici nelle manifestazioni fieristiche

[24.01.2023] 27 gennaio 2023, convegno a Fisciano: “Piante officinali: la filiera del Mediterraneo”

[20.01.2023] Comparto latte bovino e latte ovicaprino: informativa urgente in merito alle dichiarazioni obbligatorie

[20.01.2023] Avviso per la partecipazione alla manifestazione Cibus 2023 (Parma 29-30 marzo 2023)

[18.01.2023] Presentazione domanda di aiuto per i danni da siccità maggio 2022 – settembre 2022: precisazioni

[18.01.2023] Cavolfiore della Piana del Sele: pubblicata la domanda di registrazione dell’Indicazione geografica protetta

[17.01.2023] Partecipazione alla manifestazione Wine Paris 2023: elenco delle aziende selezionate

[17.01.2023] Vivai forestali regionali: elenco delle specie disponibili per la distribuzione

[13.01.2023] Imprenditore Agricolo Professionale (IAP): attivo il servizio istanze-on-line

[11.01.2023] On line la versione aggiornata del volume “Programma obbligatorio di eradicazione delle malattie infettive delle specie bovina e bufalina in Campania”

[03.01.2023] Misura Promozione dei vini sui mercati dei Paesi terzi: rettifica della graduatoria definitiva

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[25.01.2023] Cibus Parma 2023, assessore Caputo: “Azione pilota per aziende aree interne e agricoltura eroica” 

[18.01.2023] L’assessore Caputo annuncia lo stanziamento di 1,7 milioni per la campagna apistica 2023 e 2024

[13.01.2023] Mondial de Bruxelles 2023 in Campania. Assessore Caputo: “Vetrina straordinaria per promuovere vini spumanti e itinerari enoturistici regionali”

[12.01.2023] Concours Mondial de Bruxelles: venerdì 13 gennaio conferenza stampa in Sala Giunta con l’assessore Caputo

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

⏺️ 2022

Notizie del portale Agricoltura 

 

[30.12.2022] Precisazioni sulla vidimazione dei tesserini di ricerca e raccolta dei funghi e dei tartufi

[29.12.2022] PNS Vino – Misura Ristrutturazione e Riconversione Vigneti: graduatoria 2022/2023 delle domande ammesse

[28.12.2022] Foodex 2023 (Tokyo 7-10 marzo 2023): le aziende selezionate per la partecipazione

[27.12.2022] Presentato il volume “Le specie animali cacciabili in regione Campania”

[22.12.2022] Presentazione domanda di aiuto per i danni da siccità maggio 2022 – settembre 2022

[21.12.2022] Energie rinnovabili – Linee guida per la valutazione della capacità d’uso dei suoli: precisazioni e deroghe

[20.12.2022] Avviso per la partecipazione alla manifestazione Olio Capitale (Trieste 10-12 marzo 2023)

[19.12.2022] Presentazione del volume “Le specie cacciabili in regione Campania” (Napoli, 21.12.2022 ore 15.30)

[19.12.2022] Tesserino raccolta funghi epigei: i convocati delle sedute di esame a Salerno (20 dicembre 2022) e Napoli (21 dicembre 2022)

[14.12.2022] Bando per la partecipazione alla manifestazione Wine Paris 2023 (Parigi 13-15 febbraio 2023)

[13.12.2022] Misura Promozione dei vini sui mercati dei Paesi terzi: graduatoria definitiva del bando regionale 2022/2023

[07.12.2022] La Regione Campania partecipa alla quinta edizione di “Sassi divini” (Matera 8-11 dicembre 2022)

[05.12.2022] Cavolfiore della Piana del Sele Igp: pubblica audizione a Eboli (SA) il 14 dicembre

[05.12.2022] Riaperti i termini per la partecipazione alla manifestazione Foodex 2023 (Tokyo 7-10 marzo 2023)

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[15.12.2022] Agricoltura, incontro con il ministro Lollobrigida. Assessore Caputo: “Bene disponibilità al dialogo, ma ora vanno ripensate le politiche di intervento per affrontare la crisi”

[25.11.2022] Olio Campania Igp, ok da Bruxelles. Assessore Caputo: “Primo passo per costruire una politica di filiera nella nostra regione”

[22.11.2022] Stop al cibo sintetico. Assessore Caputo: “A rischio la biodiversità e il nostro sistema agroalimentare”

[11.10.2022] Energia: l’assessore Caputo tra i firmatari dell’appello al Governo pubblicato su Lancet per mantenere l’ora legale fino al 30 novembre 

[23.09.2022] Eu Organic Award: il Bio-Distretto Cilento premiato come migliore d’Europa

[16.09.2022] Congresso mondiale Brucellosi, l’appello dell’assessore Caputo alla comunità scientifica internazionale 

[08.09.2022] Mosca orientale della frutta, assessore Caputo: riunita Unità di crisi fitosanitaria regionale per affrontare l’emergenza 

[02.09.2022] Caccia, modifica calendario venatorio 22/23. Assessore Caputo: “Nuovo indirizzo ispirato al rigore scientifico” 

[28.07.2022] Assessori Caputo e Casucci: “Puntiamo su turismo enogastronomico ed esperienziale come driver di sviluppo territoriale”

[21.07.2022] Brucellosi, l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo

[30.05.2022] Settore forestale, assessore Caputo: “Un passo epocale per assicurare dignità all’intero comparto”

[27.05.2022] Switch to Healthy, assessore Caputo: “Campania ambasciatrice dell’alimentazione sana nel mondo”

[21.05.2022] Emergenza cinghiali, assessore Caputo: “Azioni straordinarie per contrastare la diffusione della malattia” 

[10.05.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Via libera da Bruxelles per il piano vaccinale regionale”

[03.05.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Massima trasparenza, rigore e vicinanza agli allevatori”

Video conferenza stampa

Materiali conferenza stampa

[29.04.2022] Piano brucellosi – Conferenza stampa Regione Campania (martedì 3 maggio, ore 11.00)

[21.04.2022] Euroflora 2022, Assessore Caputo: “Florovivaismo campano da record. Ora branding di filiera” 

[11.04.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Basta tensioni, il Piano recepisce tutti gli input degli operatori – Ecco i chiarimenti del tavolo tecnico”

[10.04.2022] Vinitaly, assessore Caputo lancia il modello Campania: “Vitigni autoctoni, enoturismo e branding regionale per competere sui mercati esteri”

[07.04.2022] L’assessore all’Agricoltura Nicola Caputo e la Società Italiana di Medicina Ambientale presentano su Lancet la recente modifica alla Costituzione italiana in tema di protezione ambientale e degli ecosistemi 

[06.04.2022] Vinitaly, assessore Caputo: “Puntiamo su export ed enoturismo per rilanciare la filiera”

[04.04.2022] Florovivaisti, assessore Caputo: “Brand di filiera e Stati generali ad Euroflora 2022”

[08.03.2022] Brucellosi bufalina, approvato in Giunta il nuovo piano di eradicazione. Assessore Caputo: “Risultato importante. Ora via al rilancio della filiera”

[03.03.2022] Summit del Comitato europeo delle regioni a Marsiglia. Assessore Nicola Caputo: “Sotto attacco i nostri valori. Necessario sostenere l’Ucraina e rafforzare il processo di integrazione europea”

[01.03.2022] Istituzione della cabina di regia vitivinicola regionale. Assessore Caputo: “Lavorare ad una Dop Campania per un migliore posizionamento del vino campano sui mercati”

[02.02.2022] Brucellosi bufalina: ok a integrazione piano. Assessore Caputo: “Risultato importante a valle campagna ascolto”

[27.01.2022] Viticoltura: al via il progetto di valorizzazione delle alberate aversane e dell’Asprinio

[19.01.2022] Raggiunta l’intesa per il percorso di stabilizzazione dei lavoratori idraulico-forestali

[18.01.2022] Protocollo di gestione per la peste suina e piano triennale di controllo del cinghiale, primato assoluto per la Campania

[14.01.2022] Convegno su “Peste suina africana e sistema di gestione dei danni da fauna selvatica in Campania” (Napoli, 17 gennaio 2022)

[13.01.2022] I Poli della Dieta Mediterranea

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta 

[03.08.2022] Provvedimenti di Giunta

[27.07.2022] Provvedimenti di Giunta

[19.07.2022] Beni confiscati, approvato il piano annuale degli interventi 2022

[28.06.2022] Provvedimenti di Giunta 

[06.04.2022] Enoturismo in Campania e Procida capitale della Cultura – Domenica la presentazione al Vinitaly 

[01.03.2022] Campolattaro: completato il finanziamento anche delle opere irrigue

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[30.12.2022] “Un Anno per la Campania 2022”: attività e risultati di Agricoltura

[23.09.2022] Eu Organic Awards: il Bio-Distretto Cilento premiato come migliore d’Europa

[20.05.2022] Eu Agrifood Week, dieci giorni di iniziative itineranti in Campania

[12.05.2022] #EUinmyRegion, appuntamento ad Agerola con la “Festa di Primavera”

[13.04.2022] Al via il progetto SwitchtoHealthy – Passaggio dei consumatori mediterranei a modelli alimentari mediterranei sani e sostenibili

[22.02.2022] Assessore Caputo: “Pnrr occasione irripetibile anche per lo sviluppo rurale”

[19.02.2022] Pnrr, borghi e imprese agricole: il 21 febbraio due incontri sulle opportunità

[03.02.2022] Federico II, un Centro per l’Agritech: l’invito dell’assessore Caputo al mondo agricolo

⏺️ 2021

Notizie del portale Agricoltura 

 

[30.12.2021] Avviso pubblico: realizzazione di impianti per il trattamento di effluenti zootecnici bufalini

[28.12.2021]  Valorizzazione del patrimonio legato alla cultura enogastronomica mediterranea: esito dell’avviso

[23.12.2021] Montecorvino Rovella, 28 dicembre 2021: seminario formativo e divulgativo sui tartufi in Campania

[21.12.2021] Invito a partecipare alla iniziativa “Rural Worlds – Parole come semi”

[16.12.2021] Avviso per la partecipazione alla manifestazione ProWein 2022 (Düsseldorf 27-29 marzo 2022)

[14.12.2021] 17 dicembre 2021 Seminario online “Focus sulle pratiche di agricoltura di precisione in Regione Campania”

[14.12.2021] Colloquio abilitativo per autorizzazione alla raccolta tartufi – provincia di Napoli: sedute 16 e 20 dicembre 2021

[13.12.2021] Direzione generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali: istituito il Tavolo di coordinamento strategico permanente

[10.12.2021] Approvazione del Piano di Gestione e Controllo del Cinghiale in Regione Campania

[06.12.2021] Sorrento, 10 e 17 dicembre 2021: Giornate di divulgazione e promozione del tartufo campano

[03.12.2021] Partecipazione alla manifestazione Biofach 2022 (Norimberga 15-18 febbraio): elenco delle aziende selezionate

[03.12.2021] Esame per l’abilitazione alla raccolta funghi epigei – provincia di Salerno: i convocati per le sedute del 20 e 21 dicembre 2021

[02.12.2021] Avviso alle associazioni di apicoltori: bando pubblico per il finanziamento di attività

[02.12.2021] Anno apistico 2022: bando acquisto di arnie per il controllo della varroasi

[01.12.2021] Canapa industriale, Caserta 3 dicembre 2021: Presentazione dei risultati del progetto Prohempil

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[08.10.2021] Il ritorno delle fiere in presenza: le eccellenze agroalimentari campane presentate in tre fiere internazionali

[13.08.2021] Emergenza pomodoro: gli assessori all’Agricoltura di Campania, Puglia, Basilicata e Molise scrivono al ministro Patuanelli

[11.08.2021] Emergenza pomodoro, assessore Caputo: perso il 20% delle colture. Valuteremo forme di ristoro, ma è tempo di ragionare sugli strumenti di gestione del rischio in agricoltura

[10.08.2021] Emergenza pomodoro in Campania, l’assessore regionale Caputo convoca tavolo straordinario delle Organizzazioni dei Produttori

[21.05.2021] Agricoltura: disposti ulteriori accertamenti su danni da gelate alle colture occorsi nel mese di aprile

[19.05.2021] Gelate, assessore Caputo: attivata la procedura per il ristoro delle imprese colpite dagli eventi climatici di aprile

[15.05.2021] Foresta Cerreta Cognole: rapaci reintrodotti nell’habitat naturale alla presenza dell’assessore regionale Nicola Caputo

[10.04.2021] Gelate, l’assessore regionale Caputo vicino agli agricoltori danneggiati: occorrono misure strutturali per fronteggiare calamità

[24.02.2021] Giugliano: gli assessori Caputo e Morcone esprimono solidarietà alle aziende agricole minacciate

[29.01.2021] Olio evo, l’assessore Caputo premia i vincitori di Extra Campania

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

[18.12.2021] Diga di Campolattaro, si realizza la più grande opera idrica del Sud

[11.12.2021] Campania, si insedia il Tavolo regionale di contrasto al caporalato

[07.12.2021] Sfruttamento immigrazione, via ai programmi di inclusione

[03.12.2021] La Campania all’Esposizione Universale di Dubai

[19.07.2021] Grande Progetto diga di Campolattaro (BN)

[14.07.2021] Contrasto alle frodi – Firmato protocollo d’intesa tra Regione Campania e ICQRF

[23.06.2021] -100 giorni a Expo Dubai. La Campania in viaggio verso Padiglione Italia con le riprese del Premio Oscar Salvatores

[28.05.2021] Regione Campania, la diga di Campolattaro nei 7 progetti strategici del Piano di rilancio nazionale

[19.05.2021] Filiera bufalina, incontro in Regione

[19.05.2021] Filiera bufalina e brucellosi, incontro in Regione

[18.05.2021] Beni confiscati, al via il lavoro dell’Osservatorio regionale

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[30.11.2021] Piano anti-Covid, agricoltura: gli elenchi dei beneficiari

[10.09.2021] Piano anti-Covid, ancora una proroga per i beneficiari a rischio revoca

[30.08.2021] Piano anti-Covid, nuova proroga per la partecipazione ai tre avvisi

[20.07.2021] Piano anti-Covid, proroga per la partecipazione ai tre avvisi

[30.06.2021] Piano anti-Covid, prorogata la scadenza di due avvisi

[04.06.2021] Piano anti-Covid, nuovo avviso per le imprese agricole

[21.05.2021] Piano anti-Covid, nuovo avviso per le aziende florovivaistiche

[15.05.2021] Piano anti-Covid, avviso per i beneficiari a rischio revoca

[30.04.2021] Piano anti-Covid, agricoltura: nuovo adeguamento della base giuridica del regime di aiuto

[15.04.2021] Regione Campania, Politiche agricole: Maria Passari nominata direttrice generale

[12.04.2021] Aiuti di Stato, agricoltura: nuova modifica del regime della Campania

⏺️ 2020

Notizie del portale Agricoltura 

 

[29.12.2020] Rilascio e rinnovo dei tesserini funghi e tartufi mediante PagoPA

[23.12.2020] Tariffa fitosanitaria e PagoPA

[23.12.2020] Approvata la Disciplina per l’utilizzazione agronomica degli effluenti di allevamento e il Programma d’azione per le zone vulnerabili ai nitrati di origine agricola

[17.12.2020] Modalità di gestione e di accesso alle Risorse genetiche vegetali a rischio di estinzione iscritte al repertorio regionale

[16.12.2020] PNS Vino – Misura della Ristrutturazione e Riconversione Vigneti 2020/2021 – Precisazioni sulla Variante tipologia erogazione

[02.12.2020] Approvazione del Piano regionale di Censimento per la realizzazione del 7° Censimento generale dell’Agricoltura

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


 

Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

[28.09.2020] Regione, il Presidente neoeletto designa componenti Giunta

[30.07.2020] Piano socio-economico della Regione Campania – In corso i pagamenti per il comparto agricolo

[09.06.2020] Covid-19, sospensione adempimenti tributari regionali

[15.04.2020] Verso la fase 2 – Proposte per ripartire

[15.04.2020] Covid-19, sospensione e proroghe scadenze

[09.04.2020] 900 milioni per il piano socio-economico della Regione – Integrato il fondo per pensioni al minimo e assegni sociali

[07.04.2020] Covid-19, approvato il Piano socio-economico da 604 milioni – Procedure rapide per l’accesso alle misure

[04.04.2020] “Covid-19: Garantire la salute, garantire il pane” – 604 milioni contro la crisi

[31.03.2020] Piano sociale della Regione, interlocuzioni in corso con Governo e Regioni

[31.03.2020] Covid-19, provvedimenti della Giunta regionale

[28.03.2020] Dichiarazione del Presidente Vincenzo De Luca: “Garantire la salute, garantire il pane”

[27.03.2020] Covid-19, misure per il comparto florovivaistico campano

[24.03.2020] Giunta regionale, provvedimenti legati all’emergenza Covid-19

[18.03.2020] Covid-19, tasse e tributi sospesi dalla Regione

[17.03.2020] Covid-19, la Regione Campania a sostegno delle aziende

[02.03.2020] Coronavirus, riunione con le categorie produttive

[24.02.2020] Settore bufalino, riunione a Palazzo Santa Lucia

[18.02.2020] Agroalimentare, approvata la legge per la tracciabilità delle eccellenze campane

[24.01.2020] A Madrid la mostra “l’arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell’Unesco”

[15.01.2020] Filiera bufalina, massima attenzione della Regione alle problematiche della filiera

 


Note stampa del consigliere del Presidente all’agricoltura

 

[10.07.2020] Parte “Authentico made in Campania”, l’app che aiuta i consumatori a riconoscere i veri prodotti enogastronomici della regione

[16.01.2020] Olio Igp Campania, Caputo, primo importante tassello per costruire una politica di filiera del settore dell’olio di oliva in Campania

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[25.11.2020] Piano anti-Covid, agricoltura: adeguata la base giuridica del regime di aiuto

[20.11.2020] Aiuti di stato, agricoltura: la Commissione modifica il regime della Campania

[30.10.2020] Direzione Politiche agricole: uffici chiusi al pubblico

[08.06.2020] Piano anti-Covid, pubblicati gli avvisi per le imprese agricole

[20.05.2020] Aiuti di stato, agricoltura: la Commissione approva regime della Campania da 70 milioni

[06.05.2020] Emergenza Covid-19, Regione Campania: le misure per l’agricoltura

[10.03.2020] Covid-19, uffici della Direzione Politiche agricole chiusi al pubblico