Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeUtilitàIndiceCampania Agricoltura – Tutte le news (▶ Pubblicato il XXIV aggiornamento dell’elenco nazionale dei Pat: per la Campania riconosciuti 10 nuovi prodotti)

Campania Agricoltura – Tutte le news (▶ Pubblicato il XXIV aggiornamento dell’elenco nazionale dei Pat: per la Campania riconosciuti 10 nuovi prodotti)

In questa pagina i comunicati dell’ufficio stampa della Giunta regionale, le note stampa dell’assessore regionale all’Agricoltura e le news dei portali regionali Agricoltura e PsrCampaniaComunica non inerenti al Psr 14-20 e Csr 23-27, ma di interesse per i beneficiari e i potenziali beneficiari dei due Programmi.

Per le nostre news sulle posizioni e le attività dell’Assessorato all’Agricoltura in materia di Pac 23-27, gestione del rischio in agricoltura nel ciclo di programmazione 23-27 e costituendo Organismo pagatore regionale (Ageac) clicca QUI

 

👉 Per le news e i comunicati/note stampa sul Psr Campania 14-20 clicca QUI

👉 Per le news e i comunicati/note stampa sul Csr Campania 23-27 clicca QUI

In evidenza

Ultime notizie

Notizie precedenti

⏺️ 2024

Notizie del portale Agricoltura

 

[15.03.2024] Avviso per la partecipazione alla manifestazione OlivitalyMed – Rocca Cilento (SA), dal 4 al 6 maggio

[13.03.2024] Piano strategico della Pac 2023-2027 – Intervento Investimenti vino, campagna 2024-2025

[12.03.2024] Agrivoltaico: approvato l’aggiornamento delle linee guida tecnico-agronomiche

[12.03.2024] Bando PNRR “Ammodernamento dei macchinari agricoli”: online l’aggiornamento delle FAQ

[08.03.2024] Bando per il finanziamento di attività realizzate dalle forme associate di apicoltori: approvazione della graduatoria

[08.03.2024] Bando PNRR “Ammodernamento dei frantoi oleari”: elenco delle istanze pervenute e nomina della commissione istruttoria

[07.03.2024] Il 17 marzo  apre la stagione di monta al Centro regionale di incremento ippico di Santa Maria Capua Vetere

[06.03.2024] Misura della riconversione e ristrutturazione vigneti: rettifica della graduatoria regionale 2023/2024

[04.03.2024] Abilitazione alla raccolta funghi epigei – provincia di Napoli: i convocati per le sedute di esame dell’11 e 14 marzo 2024

[04.03.2024] Evento promozionale delle produzioni vinicole e specialità alimentari della Campania a Monaco di Baviera

👉 Per l’archivio completo delle news clicca QUI

👉 Per i dati agrometeorologici QUI

👉 Per i bollettini fitosanitari QUI

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[29.01.2024] Opportunità Ue: evento di lancio di Rural Toolkit (6 febbraio 2024)

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[23.02.2024] Agririsk, Caputo: “Gestione dei rischi pilastro fondamentale della nuova politica agricola”

[20.02.2024] 23 febbraio: gestione dei rischi in agricoltura con ministro Lollobrigida e assessore Caputo

[01.02.2024] Bruxelles, Caputo: “Agricoltura europea a rischio, occorre tutelare il reddito degli agricoltori”

[13.01.2024] Irpef, assessore regionale Caputo: “Cancellare la misura introdotta da Renzi danneggia gravemente le aziende agricole. Il Governo ci ripensi”

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta regionale

 

[14.02.2024] Invaso di Campolattaro: affidamento della verifica preventiva della progettazione esecutiva (news del portale Regione Campania)

[13.02.2024] Convegno “Riflessioni sul nuovo codice dei contratti pubblici: tra novità e aspettative” – Napoli, 26 febbraio 2024 (news del portale Regione Campania)

⏺️ 2023

Notizie del portale Agricoltura

 

👉 Per l’archivio completo delle news clicca QUI

👉 Per i dati agrometeorologici QUI

👉 Per i bollettini fitosanitari QUI

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[30.12.2023] “Un Anno per la Campania 2023”: attività e risultati di Agricoltura

[04.08.2023] Approvato il Defrc 2024-2026, assessore Caputo: “Sei linee d’azione per la nuova politica agroforestale” 

[26.06.2023] Premio europeo Natura 2000: candidature entro il 29 settembre 2023

[03.05.2023] Sabato 6 maggio: appuntamento con Fattorie aperte e il convegno “La scuola ambasciatrice della Dieta Mediterranea”

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per il video #AgriYearReCap 2023 clicca QUI

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[30.12.2023] Assessore Caputo: “Approvato il documento di programmazione forestale con lo stanziamento di 210 milioni in tre anni”

[29.12.2023] Agricoltura, assessore Caputo: “Tre nuovi bandi per 80 milioni di euro: strade rurali, consorzi di bonifica, ammodernamento dei macchinari agricoli”

[07.11.2023] Campania protagonista al Merano Wine Festival, assessore Caputo: “Grandi riconoscimenti grazie alla forza delle nostre produzioni”

[27.09.2023] Danni all’agricoltura, l’assessore Caputo accoglie grido d’allarme dei sindaci e delle associazioni di categoria del Sannio

[17.09.2023] Peste suina, assessore Caputo: “Ridotta la zona rossa a 8 comuni. Partono i ristori e il piano di depopolamento del cinghiale”

[11.09.2023] Agricoltura, summit alla Reggia di Caserta con Caputo e Lollobrigida

[08.09.2023] Caccia, assessore Caputo: “Confermata l’apertura della stagione venatoria per il 9 e 10 settembre”

[05.09.2023] Assessore Caputo: “Approvato il disciplinare per l’esercizio dell’attività enoturistica e oleoturistica in Campania”

[19.07.2023] Assessore Caputo: “Equilibrio e innovazione per il nuovo calendario venatorio 2023-2024”

[04.07.2023] Assessore Caputo: al via la Doc Campania confortato dai dati Nomisma

Per il video della presentazione clicca QUI

[26.06.2023] Emergenza peste suina, assessore Caputo: “Partiranno subito i ristori. Abbiamo predisposto misure rigorose, usciremo dall’emergenza entro 12-24 mesi rispetto alle previsioni”

[16.06.2023] Peste suina, assessore Caputo: “Proficuo incontro con i sindaci del Vallo di Diano: accelerazione delle procedure e vicinanza agli allevatori”

[09.06.2023] 80 bollicine italiane premiate ad Agerola nella Sparkling Wine Session del Concours Mondial de Bruxelles tenutosi in Campania

[03.06.2023] Bomba d’acqua nel Casertano, danni per milioni di euro alle colture. Assessore Caputo: “Attivata task force per accertamento dei danni”

[17.05.2023] Brucellosi, Caputo e Cortellessa: la Regione approva le richieste delle principali organizzazioni agricole

[04.05.2023] Settore bufalino, assessore Caputo: “La Regione è stata ed è sempre aperta al dialogo con gli operatori e i loro rappresentanti”

[20.04.2023] Brucellosi, assessore Caputo: “Presto erogazione indennizzo per mancato reddito”

[07.04.2023] Vinitaly, assessore Caputo: Nasce il network degli “Ambasciatori dei Vini della Campania”

[03.04.2023] Vinitaly, assessore Caputo: “Dal rapporto Nomisma sui vini regionali, l’esigenza di rafforzare il brand Campania”

[02.04.2023] Vinitaly 2023, assessore Caputo: “Difendiamo il vino italiano e la nostra cultura”

[02.04.2023] Vinitaly 2023 – Programma delle iniziative del Padiglione Campania previste per lunedì 3 aprile

[01.04.2023] Vinitaly 2023, Campania del vino protagonista con 250 aziende. Assessore Caputo: “Puntiamo su vitigni autoctoni e internazionalizzazione”

[23.03.2023] L’Olio Campania è Igp, Assessore Caputo: “Un’altra eccellenza della nostra Campania ottiene il riconoscimento da Bruxelles”

[21.03.2023] Giornata delle Foreste, assessore Caputo: “I boschi devono diventare il settore trainante dell’economia campana”

[13.03.2023] Foodex Japan, assessore Caputo: “Successo in Giappone. Puntiamo su export con azioni mirate e sistemiche”

[27.02.2023] Agririsk, Caputo: “Parte da Napoli la sfida per una strategia per la gestione dei rischi in agricoltura. Una sfida da vincere per la Campania”

[15.02.2023] Emergenza fitosanitaria, assessore Caputo: piena condivisione dei comuni interessati sul piano della Regione per arginare la Mosca orientale della frutta

[30.01.2023] La Ciliegia di Bracigliano è la 28esima Igp della Campania. Assessore Caputo: “Risultato straordinario che premia il territorio”

[25.01.2023] Cibus Parma 2023, assessore Caputo: “Azione pilota per aziende aree interne e agricoltura eroica” 

[18.01.2023] L’assessore Caputo annuncia lo stanziamento di 1,7 milioni per la campagna apistica 2023 e 2024

[13.01.2023] Mondial de Bruxelles 2023 in Campania. Assessore Caputo: “Vetrina straordinaria per promuovere vini spumanti e itinerari enoturistici regionali”

[12.01.2023] Concours Mondial de Bruxelles: venerdì 13 gennaio conferenza stampa in Sala Giunta con l’assessore Caputo

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta regionale

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2023 clicca QUI

[18.12.2023] Avviso pubblico per la presentazione di manifestazioni di interesse all’ evento Vinitaly 2024 (news del portale Regione Campania)

[01.12.2023] Invaso di Campolattaro: affidamento del servizio di direzione lavori, coordinamento della sicurezza, project e construction management (news del portale Regione Campania)

[28.11.2023] PNRR, Regione Campania: avviso pubblico per la ricerca di n. 1 Agronomo e forestale (news del portale Regione Campania)

[28.09.2023] Diga di Campolattaro: affidati i lavori

[06.09.2023] Contrasto alla brucellosi, riunione in Regione

[21.07.2023] Emergenza caldo – Ordinanza presidenziale n. 2/2023 rivolta alle attività lavorative nel settore agricolo (news del portale Regione Campania)

[31.03.2023] La Campania del vino al Vinitaly 2023. Domenica 2 aprile a Verona la conferenza della Regione

[28.03.2023] Avviso per la partecipazione al “Campania Beer Expo – Salone regionale della birra artigianale” (Napoli, 5-6 giugno 2023) (news del portale Regione Campania)

[17.03.2023] Diga di Campolattaro, nota congiunta Regione – Mit. Ok dei ministeri alla compatibilità ambientale 

[07.03.2023] Piano regionale per l’emergenza idrica: via alle gare per i primi tre invasi collinari

[08.02.2023] Protocollo d’intesa per l’individuazione delle opere irrigue con utilizzo acque invaso di Campolattaro (news del portale Regione Campania)

[10.01.2023] ​Concours Mondial de Buxelles: il 13 gennaio la conferenza stampa in Regione

⏺️ 2022

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[30.12.2022] “Un Anno per la Campania 2022”: attività e risultati di Agricoltura

[23.09.2022] Eu Organic Awards: il Bio-Distretto Cilento premiato come migliore d’Europa

[20.05.2022] Eu Agrifood Week, dieci giorni di iniziative itineranti in Campania

[12.05.2022] #EUinmyRegion, appuntamento ad Agerola con la “Festa di Primavera”

[13.04.2022] Al via il progetto SwitchtoHealthy – Passaggio dei consumatori mediterranei a modelli alimentari mediterranei sani e sostenibili

[22.02.2022] Assessore Caputo: “Pnrr occasione irripetibile anche per lo sviluppo rurale”

[19.02.2022] Pnrr, borghi e imprese agricole: il 21 febbraio due incontri sulle opportunità

[03.02.2022] Federico II, un Centro per l’Agritech: l’invito dell’assessore Caputo al mondo agricolo

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per il video #AgriYearReCap 2022 clicca QUI

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[15.12.2022] Agricoltura, incontro con il ministro Lollobrigida. Assessore Caputo: “Bene disponibilità al dialogo, ma ora vanno ripensate le politiche di intervento per affrontare la crisi”

[25.11.2022] Olio Campania Igp, ok da Bruxelles. Assessore Caputo: “Primo passo per costruire una politica di filiera nella nostra regione”

[22.11.2022] Stop al cibo sintetico. Assessore Caputo: “A rischio la biodiversità e il nostro sistema agroalimentare”

[11.10.2022] Energia: l’assessore Caputo tra i firmatari dell’appello al Governo pubblicato su Lancet per mantenere l’ora legale fino al 30 novembre 

[23.09.2022] Eu Organic Award: il Bio-Distretto Cilento premiato come migliore d’Europa

[22.09.2022] Agritech, assessore Caputo: “Parte dalla Campania la rivoluzione tecnologica in agricoltura”

[16.09.2022] Congresso mondiale Brucellosi, l’appello dell’assessore Caputo alla comunità scientifica internazionale 

[08.09.2022] Mosca orientale della frutta, assessore Caputo: riunita Unità di crisi fitosanitaria regionale per affrontare l’emergenza 

[02.09.2022] Caccia, modifica calendario venatorio 22/23. Assessore Caputo: “Nuovo indirizzo ispirato al rigore scientifico” 

[28.07.2022] Assessori Caputo e Casucci: “Puntiamo su turismo enogastronomico ed esperienziale come driver di sviluppo territoriale”

[21.07.2022] Brucellosi, l’intervento dell’assessore regionale all’Agricoltura, Nicola Caputo

[22.06.2022] Strategia forestale nazionale, assessore Caputo: “Puntiamo su valorizzazione del patrimonio forestale e bioeconomia”

[21.06.2022] Strategia forestale nazionale, opportunità per Campania e Mezzogiorno

[20.06.2022] Clima e rischio in agricoltura, assessore Caputo: “Senza il Sud, muore anche il Nord”

[30.05.2022] Settore forestale, assessore Caputo: “Un passo epocale per assicurare dignità all’intero comparto”

[27.05.2022] Switch to Healthy, assessore Caputo: “Campania ambasciatrice dell’alimentazione sana nel mondo”

[21.05.2022] Emergenza cinghiali, assessore Caputo: “Azioni straordinarie per contrastare la diffusione della malattia” 

[10.05.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Via libera da Bruxelles per il piano vaccinale regionale”

[03.05.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Massima trasparenza, rigore e vicinanza agli allevatori” (all’interno video e materiali della conferenza stampa)

[29.04.2022] Piano brucellosi – Conferenza stampa Regione Campania (martedì 3 maggio, ore 11.00)

[21.04.2022] Euroflora 2022, Assessore Caputo: “Florovivaismo campano da record. Ora branding di filiera” 

[11.04.2022] Brucellosi, assessore Caputo: “Basta tensioni, il Piano recepisce tutti gli input degli operatori – Ecco i chiarimenti del tavolo tecnico”

[10.04.2022] Vinitaly, assessore Caputo lancia il modello Campania: “Vitigni autoctoni, enoturismo e branding regionale per competere sui mercati esteri”

[07.04.2022] L’assessore all’Agricoltura Nicola Caputo e la Società Italiana di Medicina Ambientale presentano su Lancet la recente modifica alla Costituzione italiana in tema di protezione ambientale e degli ecosistemi 

[06.04.2022] Vinitaly, assessore Caputo: “Puntiamo su export ed enoturismo per rilanciare la filiera”

[04.04.2022] Florovivaisti, assessore Caputo: “Brand di filiera e Stati generali ad Euroflora 2022”

[11.03.2022] Commissione Politiche agricole su Ucraina e materie prime, assessore Caputo: “rimuovere restrizioni agli aumenti di produzione per contrastare gli effetti della crisi”

[08.03.2022] Brucellosi bufalina, approvato in Giunta il nuovo piano di eradicazione. Assessore Caputo: “Risultato importante. Ora via al rilancio della filiera”

[03.03.2022] Summit del Comitato europeo delle regioni a Marsiglia. Assessore Nicola Caputo: “Sotto attacco i nostri valori. Necessario sostenere l’Ucraina e rafforzare il processo di integrazione europea”

[01.03.2022] Istituzione della cabina di regia vitivinicola regionale. Assessore Caputo: “Lavorare ad una Dop Campania per un migliore posizionamento del vino campano sui mercati”

[02.02.2022] Brucellosi bufalina: ok a integrazione piano. Assessore Caputo: “Risultato importante a valle campagna ascolto”

[27.01.2022] Viticoltura: al via il progetto di valorizzazione delle alberate aversane e dell’Asprinio

[19.01.2022] Raggiunta l’intesa per il percorso di stabilizzazione dei lavoratori idraulico-forestali

[18.01.2022] Protocollo di gestione per la peste suina e piano triennale di controllo del cinghiale, primato assoluto per la Campania

[14.01.2022] Convegno su “Peste suina africana e sistema di gestione dei danni da fauna selvatica in Campania” (Napoli, 17 gennaio 2022)

[13.01.2022] I Poli della Dieta Mediterranea

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta 

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2022 clicca QUI

[07.12.2022] Contrasto al caporalato, approvato Protocollo d’intesa

[17.09.2022] Regione, incontro con i Sindaci su piano eradicazione brucellosi

[03.08.2022] Provvedimenti di Giunta

[27.07.2022] Provvedimenti di Giunta

[19.07.2022] Beni confiscati, approvato il piano annuale degli interventi 2022

[28.06.2022] Provvedimenti di Giunta 

[06.04.2022] Enoturismo in Campania e Procida capitale della Cultura – Domenica la presentazione al Vinitaly 

[01.03.2022] Campolattaro: completato il finanziamento anche delle opere irrigue

⏺️ 2021

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[31.012.2021] “Un Anno per la Campania 2021”: attività e risultati di Agricoltura

[30.11.2021] Piano anti-Covid, agricoltura: gli elenchi dei beneficiari

[10.09.2021] Piano anti-Covid, ancora una proroga per i beneficiari a rischio revoca

[30.08.2021] Piano anti-Covid, nuova proroga per la partecipazione ai tre avvisi

[20.07.2021] Piano anti-Covid, proroga per la partecipazione ai tre avvisi

[30.06.2021] Piano anti-Covid, prorogata la scadenza di due avvisi

[04.06.2021] Piano anti-Covid, nuovo avviso per le imprese agricole

[21.05.2021] Piano anti-Covid, nuovo avviso per le aziende florovivaistiche

[15.05.2021] Piano anti-Covid, avviso per i beneficiari a rischio revoca

[30.04.2021] Piano anti-Covid, agricoltura: nuovo adeguamento della base giuridica del regime di aiuto

[15.04.2021] Regione Campania, Politiche agricole: Maria Passari nominata direttrice generale

[12.04.2021] Aiuti di Stato, agricoltura: nuova modifica del regime della Campania

[25.01.2021] Piano anti-Covid, agricoltura: possibili nuovi avvisi anche per i comparti bufalino e florovivaistico 

 


Note stampa dell’assessore all’Agricoltura

 

👉 Per il video #AgriYearReCap 2021 clicca QUI

👉 Per i video #AgriWeekReCap clicca QUI

[12.10.2021] Piano di Ripresa nazionale: la Regione chiede al Governo 641 milioni per l’agricoltura

[08.10.2021] Il ritorno delle fiere in presenza: le eccellenze agroalimentari campane presentate in tre fiere internazionali

[13.08.2021] Emergenza pomodoro: gli assessori all’Agricoltura di Campania, Puglia, Basilicata e Molise scrivono al ministro Patuanelli

[11.08.2021] Emergenza pomodoro, assessore Caputo: perso il 20% delle colture. Valuteremo forme di ristoro, ma è tempo di ragionare sugli strumenti di gestione del rischio in agricoltura

[10.08.2021] Emergenza pomodoro in Campania, l’assessore regionale Caputo convoca tavolo straordinario delle Organizzazioni dei Produttori

[23.07.2021] G20, Il direttore generale Qu Dongyu in un tour tra le eccellenze agroalimentari della Campania accompagnato dall’assessore regionale Nicola Caputo

[25.06.2021] Global Food Innovation Forum, l’assessore Nicola Caputo rilancia l’Agricoltura 5.0

[23.06.2021] Innovazione, sostenibilità e internazionalizzazione: l’Agricoltura campana guarda al futuro con il Global Food Innovation Forum

[21.06.2021] Global Food Innovation Forum, nasce la prima comunità di pratica agrifood – Carditello (CE) 24 giugno 2021

[31.05.2021] Agricoltura, Caputo: approvata norma per salvaguardare settore bufalino

[21.05.2021] Agricoltura: disposti ulteriori accertamenti su danni da gelate alle colture occorsi nel mese di aprile

[19.05.2021] Gelate, assessore Caputo: attivata la procedura per il ristoro delle imprese colpite dagli eventi climatici di aprile

[15.05.2021] Foresta Cerreta Cognole: rapaci reintrodotti nell’habitat naturale alla presenza dell’assessore regionale Nicola Caputo

[10.04.2021] Gelate, l’assessore regionale Caputo vicino agli agricoltori danneggiati: occorrono misure strutturali per fronteggiare calamità

[24.02.2021] Giugliano: gli assessori Caputo e Morcone esprimono solidarietà alle aziende agricole minacciate

[29.01.2021] Olio evo, l’assessore Caputo premia i vincitori di Extra Campania

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2021 clicca QUI

[18.12.2021] Diga di Campolattaro, si realizza la più grande opera idrica del Sud

[11.12.2021] Campania, si insedia il Tavolo regionale di contrasto al caporalato

[07.12.2021] Sfruttamento immigrazione, via ai programmi di inclusione

[03.12.2021] La Campania all’Esposizione Universale di Dubai

[19.07.2021] Grande Progetto diga di Campolattaro (BN)

[14.07.2021] Contrasto alle frodi – Firmato protocollo d’intesa tra Regione Campania e ICQRF

[23.06.2021] -100 giorni a Expo Dubai. La Campania in viaggio verso Padiglione Italia con le riprese del Premio Oscar Salvatores

[28.05.2021] Regione Campania, la diga di Campolattaro nei 7 progetti strategici del Piano di rilancio nazionale

[19.05.2021] Filiera bufalina, incontro in Regione

[19.05.2021] Filiera bufalina e brucellosi, incontro in Regione

[18.05.2021] Beni confiscati, al via il lavoro dell’Osservatorio regionale

⏺️ 2020

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Notizie del portale PsrCampaniaComunica

 

[31.12.2020] Assessore Caputo, parola d’ordine: rafforzare le filiere strategiche

[31.12.2020] “Un Anno per la Campania 2020”: attività e risultati di Agricoltura

[25.11.2020] Piano anti-Covid, agricoltura: adeguata la base giuridica del regime di aiuto

[20.11.2020] Aiuti di stato, agricoltura: la Commissione modifica il regime della Campania

[30.10.2020] Direzione Politiche agricole: uffici chiusi al pubblico

[08.06.2020] Piano anti-Covid, pubblicati gli avvisi per le imprese agricole

[20.05.2020] Aiuti di stato, agricoltura: la Commissione approva regime della Campania da 70 milioni

[06.05.2020] Emergenza Covid-19, Regione Campania: le misure per l’agricoltura

[10.03.2020] Covid-19, uffici della Direzione Politiche agricole chiusi al pubblico

 


Note stampa del consigliere del Presidente all’agricoltura

 

[10.07.2020] Parte “Authentico made in Campania”, l’app che aiuta i consumatori a riconoscere i veri prodotti enogastronomici della regione

[16.01.2020] Olio Igp Campania, Caputo, primo importante tassello per costruire una politica di filiera del settore dell’olio di oliva in Campania

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2020 clicca QUI

[28.09.2020] Regione, il Presidente neoeletto designa componenti Giunta

[30.07.2020] Piano socio-economico della Regione Campania – In corso i pagamenti per il comparto agricolo

[09.06.2020] Covid-19, sospensione adempimenti tributari regionali

[15.04.2020] Verso la fase 2 – Proposte per ripartire

[15.04.2020] Covid-19, sospensione e proroghe scadenze

[09.04.2020] 900 milioni per il piano socio-economico della Regione – Integrato il fondo per pensioni al minimo e assegni sociali

[07.04.2020] Covid-19, approvato il Piano socio-economico da 604 milioni – Procedure rapide per l’accesso alle misure

[04.04.2020] “Covid-19: Garantire la salute, garantire il pane” – 604 milioni contro la crisi

[31.03.2020] Piano sociale della Regione, interlocuzioni in corso con Governo e Regioni

[31.03.2020] Covid-19, provvedimenti della Giunta regionale

[28.03.2020] Dichiarazione del Presidente Vincenzo De Luca: “Garantire la salute, garantire il pane”

[27.03.2020] Covid-19, misure per il comparto florovivaistico campano

[24.03.2020] Giunta regionale, provvedimenti legati all’emergenza Covid-19

[18.03.2020] Covid-19, tasse e tributi sospesi dalla Regione

[17.03.2020] Covid-19, la Regione Campania a sostegno delle aziende

[02.03.2020] Coronavirus, riunione con le categorie produttive

[24.02.2020] Settore bufalino, riunione a Palazzo Santa Lucia

[18.02.2020] Agroalimentare, approvata la legge per la tracciabilità delle eccellenze campane

[24.01.2020] A Madrid la mostra “l’arte dei pizzaiuoli napoletani: patrimonio mondiale dell’Unesco”

[15.01.2020] Filiera bufalina, massima attenzione della Regione alle problematiche della filiera

⏺️ 2019

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Note stampa del consigliere del Presidente all’agricoltura (dal luglio 2019)

 

[20.12.2019] Banca della Terra Campana, Caputo: finalmente si parte, nel 2020 le prime assegnazioni

[16.11.2019] Smaltimento reflui zootecnici, Caputo: finalmente parte il programma per impianti collettivi a tecnologia avanzata

[01.10.2019] Approvato il disciplinare di caccia al cinghiale in provincia di Benevento

[30.09.2019] Dubai, Caputo: la Campania deve giocare un ruolo da ‘player’ nel contesto internazionale

[30.07.2019] Agricoltura Campania: Caputo riattiva il “tavolo verde”

[26.07.2019] Forestali, Caputo: stanziate le risorse per pagare gli stipendi, una risposta concreta da parte della Regione

[23.07.2019] Consorzio Aurunco e brucellosi bufalina, i primi dossier affrontati dal Consigliere Nicola Caputo

[19.07.2019] Nicola Caputo nominato Consigliere del Presidente De Luca: deleghe all’agricoltura, affari europei e relazioni internazionali

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2019 clicca QUI

[11.12.2019] Unesco, la Transumanza dell’Alta Irpinia Patrimonio dell’Umanità. La Campania conquista il record dei riconoscimenti mondiali

[03.12.2019] L’arte del pizzaiuolo napoletano Patrimonio dell’umanità. Al via le celebrazioni del secondo anniversario

[25.11.2019] La Campania protagonista a Pechino. Decima edizione della “Settimana Cina-Italia della Scienza, della Tecnologia e dell’Innovazione”

[12.11.2019] Provvedimenti della Giunta regionale

[06.11.2019] Idraulico-forestali, deliberato l’accordo quadro. Oltre cento milioni per il programma di forestazione

[23.10.2019] Ohio, una porta verso gli Stati Uniti per le imprese campane. Domani a Milano presentazione del protocollo d’intesa

[01.08.2019] Filiera bufalina, tavolo tecnico per definire le iniziative

[26.07.2019] Forestali: liquidati dalla Regione 9 milioni per le spettanze arretrate

[23.07.2019] Filiera bufalina, tavolo a Palazzo Santa Lucia

[21.07.2019] Filiera bufalina, dichiarazione del Vicepresidente Fulvio Bonavitacola

[09.07.2019] Lavoratori idraulico forestali, ok dei sindacati al piano della Regione

[06.07.2019] Forestali, incontro con i lavoratori ad Avellino

[20.05.2019] A Tuttopizza una pizza dedicata all’Universiade

[18.05.2019] La Regione Campania a “VitignoItalia 2019”. Il via a Castel dell’Ovo

[10.05.2019] Domani “Fattorie aperte”, alla scoperta del mondo rurale e dei suoi prodotti

[06.05.2019] Stipulata convenzione per l’impiego dei Carabinieri Forestali a supporto delle attività di competenza regionale

[17.04.2019] Zone vulnerabili ai nitrati, a breve il Programma straordinario a supporto del comparto bufalino

[10.04.2019] Vinitaly, successo della Campania a Verona (news)

[05.04.2019] Vini e grandi eventi in Campania, domenica 7 la conferenza al Vinitaly con il Presidente De Luca

[05.04.2019] Ricerca e innovazione per lo sviluppo rurale, stamane convegno all’Innovation Village

[26.03.2019] Consumi di gasolio agricolo, introdotta una tabella più favorevole alle imprese agro-meccaniche

[22.03.2019] Spazio Campania: presentata “Sannio Falanghina. Città Europea del Vino 2019” (news)

[22.03.2019] La Campania a Vinitaly, presentato allo “Spazio Campania” di Milano il programma delle iniziative (news)

[21.03.2019] La Campania al Vinitaly 2019. Domani a Milano la presentazione

[19.03.2019] Comparto forestale, decreti per 21 milioni a favore degli enti delegati

[14.03.2019] Agroalimentare, la Regione Campania al Prowein ed Olio Capitale

[07.03.2019] Castanicoltura, Regione approva la normativa tecnica

[26.02.2019] Azienda Forestale Alta Irpinia: il Comune di Nusco delega Fondazione Montagne Italia

[20.02.2019] Distretti rurali e agroalimentari di qualità approvato il regolamento regionale

[13.02.2019] Agricoltura di precisione, istituito l’Osservatorio Regionale

[05.02.2019] Nasce “Spazio Campania”, vetrina delle eccellenze Campane a Milano – Venerdì 8 febbraio l’inaugurazione

 


Comunicati stampa dell’Agenzia regionale Universiadi per lo sport (Arus)

 

[11.07.2019] I fiori della Campania lungo il percorso della marcia e della mezza maratona di Napoli 2019

[29.06.2019] I fiori della Campania colorano l’Universiade 2019

⏺️ 2018

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2018 clicca QUI

[29.12.2018] Mosca Orientale della Frutta – La Regione Campania riconosce lo stato di emergenza fitosanitaria

[18.12.2018] Rinvenuto il parassita “Mosca orientale della frutta” a Palma Campania e Nocera Inferiore – Regione intensifica attività di controllo

[02.12.2018] Appuntamenti

[28.11.2018] Attività venatoria adeguata la legge regionale

[15.11.2018] La Regione Campania a “Gustus”, Expo dei sapori mediterranei

[07.11.2018] Castagni da frutto in attualità di coltura, approvato il Regolamento

[06.11.2018] “Campania. Luoghi, Sapori, Eccellenze” – La guida gastronomica della Regione al WTM di Londra

[25.10.2018] Real sito di Carditello – Protocollo con la Regione per la tutela del verde

[25.10.2018] Forestazione e bonifica montana – al via il programma strategico regionale

[16.10.2018] Filiera vitivinicola regionale, presentata la nuova Guida e firmati tre protocolli

[15.10.2018] Filiera vitivinicola e nuova guida delle aziende, domani conferenza stampa in Regione

[20.09.2018] Al via “Terra Madre – Salone del Gusto” 2018

[18.09.2018] La Campania a “Terra Madre – Salone del Gusto” 2018

[17.09.2018] A Pollica gli Stati generali della Dieta Mediterranea

[17.09.2018] Appuntamenti

[05.09.2018] Valle del Vino del Sannio beneventano, protocollo d’intesa per la valorizzazione

[04.09.2018] Agricoltura: Regione istituisce la Banca della Terra campana

[08.08.2018] Mercato regionale dei fiori – Pubblicato l’avviso per la realizzazione

[07.08.2018] Emergenza cinghiale – Regione approva il piano di controllo della specie

[07.08.2018] Bonifica integrale e riordino degli enti consortili – La Regione approva la nuova disciplina

[20.06.2018] Campania, approvato il calendario venatorio 2018-2019

[11.05.2018] Educazione alimentare e mondo rurale, domani la XII edizione di “Fattorie aperte”

[24.04.2018] Interventi di forestazione e bonifica montana: approvato piano di riparto da 82,3 milioni

[24.04.2018] Successo per la floricultura campana ad Euroflora 2018

[20.04.2018] I fiori della Regione Campania ad Euroflora 2018

[15.04.2018] La Regione Campania al Vinitaly 2018

[13.04.2018] Le eccellenze campane al Vinitaly 2018

[04.04.2018] Approvato il nuovo documento esecutivo di programmazione forestale

[19.03.2018] Riunione a Palazzo Santa Lucia, procedure più snelle per i pagamenti

[23.01.2018] Operai idraulico-forestali: sottoscritto il contratto integrativo regionale di categoria

⏺️ 2017

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2017 clicca QUI

[07.12.2017] L’arte del pizzaiolo napoletano patrimonio dell’umanità. De Luca: Un grande riconoscimento per l’Italia e la Regione Campania

[05.12.2017] Agricoltura, nuovo regolamento sull’utilizzo delle acque (news del portale Regione Campania)

[28.11.2017] Nuove attività agricole: via all’allevamento dei suini ‘all’aperto

[18.11.2017] Mostra d’Oltremare, la Regione Campania a “Gustus

[17.11.2017] Dieta mediterranea: a “Gustus” due appuntamenti con la Regione Campania

[14.11.2017] Merano Wine Festival, successo per i vini della Campania

[09.11.2017] Fiera “Biolife”, la Campania “regione dell’anno”

[06.11.2017] Presentata la guida 2017/2018 delle aziende vitivinicole della Campania (news del portale Regione Campania)

[03.11.2017] Regione e AIS presentano la guida 2017/2018 delle aziende vitivinicole della Campania

[12.10.2017] Agroalimentare, successo della Campania ad Anuga

[07.09.2017] Mozzarella di Gioia del Colle, la Regione Campania si oppone formalmente al riconoscimento della Dop

[26.09/2017] Approvato il Regolamento per la tutela e la gestione sostenibile del patrimonio forestale

[26.09.2017] I principali provvedimenti della Giunta

[31.08.2017] Alfieri: no alla denominazione di origine protetta per la mozzarella di Gioia del Colle

[04.07.2017] Promozione dell’agroalimentare – Approvato il Piano fieristico 2018/2019

[14.06.2017] Caccia, approvato il calendario venatorio 2017/2018

[23.05.2017] De Luca inaugura la Biocanza dell’IZSM di Portici (news del portale Regione Campania)

[19.05.2017] Fattorie didattiche aperte, al via l’undicesima edizione

[11.05.2017] Cortometraggi, spot e app per il Concorso “Giovani della Campania per l’Europa, l’Ambiente, l’Agricoltura e lo Sport”

[08.05.2017] La Campania alle fiere di Tuttofood e MacFrut

[11.04.2017] I vini campani in mostra al Vinitaly 2017 (news del portale Regione Campania)

[09.04.2017] Vinitaly, De Luca inaugura il padiglione campano (news del portale Regione Campania)

[05.04.2017] Vinitaly, la Campania a Verona con le sue eccellenze (news del portale Regione Campania)

[04.04.2017] La Campania al Vinitaly 2017, domani la presentazione

[29.03.2017] Castanicoltura da frutto, il rilancio del comparto

[24.03.2017] Promozione dell’agroalimentare, approvato il piano fieristico 2017

[22.03.2017] La Regione Campania al Prowein in Germania

[15.03.2017] Crisi castanicola, indennizzi alle imprese colpite dall’emergenza cinipede

[15.02.2016] Agevolazioni fiscali per l’agricoltura

[09.02.2017] Agricoltura, tavolo con le associazioni di categoria

[25.01.2017] Operai Idraulico Forestali, le azioni della Regione – Dichiarazione di Franco Alfieri, consigliere del Presidente per l’agricoltura

[18.01.2017] Fondi Ue, stanziati 17 milioni per i liberi professionisti. Produzioni agricole, chiesto lo stato di calamità

⏺️ 2016

Notizie del portale Agricoltura 

 

👉 Per l’archivio completo clicca QUI

 


Comunicati dell’ufficio stampa della Giunta

 

👉 Per la pubblicazione “Un anno per la Campania” 2016 clicca QUI

[15.12.2016] Accordo tra Regione Campania e Regione Vallonia (Belgio), per lo sviluppo del turismo e delle eccellenze enogastronomiche

[09.12.2016] Regione Campania e Unioncamere Campania a Vinitaly 2017

[29.11.2016] Piani di forestazione della Regione, via libera ai 196 milioni del patto per la Campania

[19.11.2016] Dieta Mediterranea – I giovani protagonisti

[04.11.2016] La Campania al Merano Wine Festival

[26.10.2016] Fondi Ue e piani di investimento nel Mezzogiorno – Confronto a Caserta con i Presidenti delle Regioni

[14.10.2016] La Campania al Sial di Parigi

[08.09.2016] La Campania al Sana, il salone internazionale del biologico e del naturale

[04.08.2016] Agroalimentare, appello degli operatori dei salumifici campani: “Tavolo di lavoro per la tutela e la valorizzazione dei prodotti tipici”

[22.07.2016] Firmato il contratto di affidamento del servizio di spegnimento di incendi boschivi a mezzo elicotteri

[28.06.2016] Settore Forestale, approvati interventi di manutenzione straordinaria per 43,6 milioni di euro

[16.06.2016] Caccia, approvato dalla giunta regionale il calendario venatorio 2016/2017. Alfieri: “Favorire il mantenimento degli habitat e la crescita della biodiversità”

[01.06.2016] Dieta Mediterranea, presentato il progetto “Agriland”

[01.06.2016] Dieta Mediterranea e Beni Unesco della Campania – Duecento delegati al meeting di Parigi

[29.05.2016] Martedì 31 maggio la Giornata internazionale della Campania sulla Dieta Mediterranea ed i Beni Campani Patrimonio Unesco

[09.05.2016] Forestali, sblocco mensilità arretrate

[02.05.2016] Dieta Mediterranea, una due giorni di eventi tra Napoli e Pollica

[07.04.2016] La Campania al “Vinitaly” 2016 di Verona

[04.04.2016] Fondi europei, obiettivo aree interne a Ceraso il “Bio-distretto Cilento”

[30.03.2016] Semplificazione: la Giunta approva il disegno di legge. “Saldi, tributi, agriturismi, agenzie turistiche: tutto più facile

[23.03.2016] Fondi Ue e strategia Aree Interne – Approvato il preliminare dell’area pilota Alta Irpinia

Share With: