Psr Campania – Agenda eventi
In questa pagina sono riportati gli eventi organizzati dalla Regione Campania, dai Gruppi di azione locale (misura 19) e dai beneficiari (misura 16 e tipologia d’intervento 10.2.1) nell’ambito del periodo transitorio del Psr Campania.
Eventi Regione Campania
Nuovi bandi Psr
Incontri di presentazione “Le nuove opportunità del Psr Campania”
- Martedì 26 luglio 2022, ore 17.30 – Avellino, sede Camera di Commercio Irpinia Sannio (piazza Duomo, 5)
- Lunedì 25 luglio 2022, ore 18.00 – Salerno, sede Camera di Commercio (via Generale Clark, 19)
Eventi enti terzi
Nuovi bandi Psr
Incontri di presentazione “Le nuove opportunità del Psr Campania”
Eventi Gal e beneficiari
Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania
Ciclo di webinar “Incubazione e sostegno alle startup innovative – Living lab”
Giugno – Luglio 2022
Ciclo di seminari divulgativi ed incontri con le imprese
ARCHIVIO
Progetto Grease – Modelli sostenibili di coltivazione del vitigno Greco: efficienza d’uso delle risorse ed applicazione di indicatori della “Footprint family”
Lunedì 11 luglio ore 17.00 – Portici, Dipartimento di Agraria dell’Università “Federico II” (via Università, 100)
Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane
Visite alle prove sperimentali del progetto Legubiocer
- Martedì 5 luglio ore 10.00 – Calitri, azienda agricola Zampaglione
- Martedì 5 luglio ore 15.00 – Fragneto L’Abate, azienda agricola De Martini
- Martedì 12 luglio ore 10.00 – Calitri, azienda agricola Zampaglione
- Martedì 12 luglio ore 15.00 – Fragneto L’Abate, azienda agricola De Martini
Ats Aisl (Gal Irpinia Sannio – Gal Cilsi) – Progetto Intelligenes
Presentazione del progetto Intelligenes
Domenica 26 giugno 2022, ore 17.45 – Villamaina, presso Antica Taverna della via Domizia
Progetto Poiga (“Progetto operativo innovativo grani antichi”)
Laboratori nell’ambito di “Sementia. Rigenerare il futuro”
Da venerdì 24 giugno a domenica 26 giugno 2022 – Benevento, presso Università degli Studi del Sannio
Gal Irpinia – Progetto ForFresh
Mercoledì 22 giugno 2022, ore 17.00 – Roccabascerana, presso azienda agricola Savoia
Progetto Dicovale – Diversità, conservazione e valorizzazione delle specie legnose da frutto autoctone campane
Conservazione e caratterizzazione della biodiversità frutticola, olivicola e viticola campana
Mercoledì 22 giugno 2022, ore 9.30 – Portici, Reggia borbonica (sala Cinese)
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
Il progetto ABC a “Gusto Italia in tour”
Giovedì 16, venerdì 17 e sabato 18 giugno 2022 – Capaccio Paestum, ex Tabacchificio Cafasso
Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche
Muri a secco: opere per la tutela delle risorse ambientali
Venerdì 17 giugno 2022, ore 16.30 – S. Mauro Cilento, Cooperativa agricola “Nuovo Cilento”
Progetto Filigrano – Innovazioni nella filiera cerealicola campana: dalla produzione sostenibile di alta qualità allo stoccaggio differenziato
La spiga d’oro di Baselice – rassegna sperimentale di grano duro di qualità
Lunedì 13 giugno 2022 – Baselice
Progetto Basc – Benessere animale per la salute dei consumatori. Prodotti zootecnici trattati con presidi sanitari naturali
Attività di training
Venerdì 10 giugno 2022 ore 9.30 – Montecorvino Pugliano
Gal Irpinia – Progetto Formlife
Venerdì 10 giugno 2022 ore 11.00 – Zungoli, presso Hotel Ristorante Angolo Verde
Progetto Demetra – Development of a tool to evaluate the quantity of the cultivated product with satellite monitoring of earth for the traceability of the supply chain with blockchain tecnology
Presentazione dei risultati del progetto e testimonianza delle imprese del settore frutta in guscio
- Mercoledì 1 giugno 2022 ore 12.00 – Webinar
- Giovedì 9 giugno 2022 ore 10.00 – Incontro a Quindici
- Lunedì 20 giugno 2022 ore 18.00 – Webinar
- Giovedì 23 giugno 2022 ore 11.00 – Incontro a Napoli
Progetto Legubiocer – Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane
Visite alle prove sperimentali del progetto Legubiocer
- Mercoledì 8 giugno ore 10.00 – Calitri, azienda agricola Zampaglione
- Mercoledì 8 giugno ore 15.00 – Fragneto L’Abate, azienda agricola De Martini
- Martedì 21 giugno, ore 10.00 – Calitri, azienda agricola Zampaglione
- Martedì 21 giugno, ore 15.00 – Fragneto L’Abate, azienda agricola De Martini
Progetto Graditi – Grani antichi per nuovi prodotti salutistici
Graditi grani antichi – Dalla coltivazione alla creazione di prodotti salutistici
Martedì 31 maggio 2022 ore 10.00 – Napoli presso Città della Scienza
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
Giornate divulgative
Sabato 28 maggio 2022 – Capaccio Paestum
Mercoledì 18 maggio 2022 ore 9.30 – Fisciano
Giovedì 12 maggio 2022 ore 11.00 – Procida
Martedì 10 maggio 2022 ore 11.00 – Ischia
Giovedì 12 maggio 2022 ore 11.00 – Procida
Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania
Ciclo di seminari divulgativi ed incontri con le imprese
Sabato 28 maggio 2022 – Capaccio Paestum
Lunedì 30 maggio 2022 – Colliano
Progetto Basc – Benessere animale per la salute dei consumatori. Prodotti zootecnici trattati con presidi sanitari naturali
Attività di training
Martedì 18 maggio 2022 ore 19.00 – Eboli
Domenica 22 maggio 2022 ore 11.30 – Flumeri nell’ambito del “Week end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia”
Mercoledì 25 maggio ore 19.00 – Lioni
Ats Gal Irpinia-Sannio Gal Cilsi Consorzio (Aisl) – Progetto Nobilapio
Presentazione dei primi risultati del progetto Nobilapio
Mercoledì 25 maggio 2022 ore 10.30 – Lapio, presso Palazzo Filangieri
Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione
Domenica 22 maggio 2022 ore 10.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)
Giovedì 26 maggio 2022 ore 15.00 – Variabilità intra-vigneto nelle performance fisiologiche, produttive e qualitative della pianta: casi studio negli areali vitivinicoli Docg dell’Irpinia
Giovedì 12 maggio 2022 ore 15.00 – Analisi spaziale quantitativa delle proprietà dei suoli nelle aree viticole Docg dell’Irpinia
Progetto Olivehealth – Identificazione delle componenti salutistiche della filiera olivicola campana
Domenica 22 maggio 2022 ore 9.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)
Progetto Rulab – Rural living labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania
Domenica 22 maggio 2022 ore 9.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)
Gal Irpinia – Progetto Movida
👉 Convegno del progetto Movida (Modelli innovativi di Viticoltura sostenibile e produzione di vini a basso contenuto di solfiti) nell’ambito del “Week end dell’innovazione agroalimentare in Irpinia”
Sabato 21 maggio 2022 ore 18.30 – Flumeri presso Dogana aragonese (Palazzo della Bufata)
Progetto Ccf – Canapa Campania in Fibra
Martedì 3 maggio 2022, ore 8.15 – Frignano (Ce)
Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche
👉Presentazione del progetto e primi risultati
Venerdì 29 aprile 2022 ore 16.00 – San Mauro Cilento, presso la sede della Cooperativa Nuovo Cilento
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
Mercoledì 27 aprile, Capaccio Paestum, ore 19.00 presso parcheggio Voza e ore 20.30 presso Ristorante Nettuno – Giornata divulgativa sul Carciofo di Paestum
Giovedì 28 aprile 2022, Montoro, ore 20.00 presso Gb Abricola – Giornata divulgativa sui Carciofi dell’agrobiodiversità campana: Montoro, Castellammare, Pietrelcina, Bianco Tanagro (Pertosa), Capuanella nera e Capuanella olivastra.
Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione
Giovedì 21 aprile 2022 ore 15.00 – Aspetti geo- litologici e morfometrici delle aree viticole Docg dell’Irpinia
Progetto Migliorcast – Miglioramento della competitività delle aziende castanicole mediante applicazione di tecniche innovative di gestione del prodotto in pre- e post-raccolta
👉 Incontro divulgativo on line
Mercoledì 13 aprile 2022 ore 16.30
Progetto Grease – Modelli sostenibili di coltivazione del vitigno Greco: efficienza d’uso delle risorse ed applicazione di indicatori della ‘Footprint family’
Martedì 12 aprile 2022, ore 16.00 – Verona, Vinitaly
Progetto Innfares – Terroir intelligenti del Sannio Innovazioni per una falanghina resiliente
Martedì 12 aprile 2022, ore 10.30 – Verona, Vinitaly
Progetto Rulab – Rural Living Labs per l’innovazione dei territori rurali interni della Campania
Lunedì 11 aprile 2022, ore 17.00 – Verona, Vinitaly
Ati Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Favinni
Lunedì 11 aprile 2022, ore 14.30 – Verona, Vinitaly
Ats Gal Alto Tammaro Gal Titerno – Progetto Indigena – Sannio Camaiola
👉 Presentazione del progetto Indigena – Sannio Camaiola
Lunedì 11 aprile 2022, ore 13.00 – Verona, Vinitaly
Progetto Precivit – Nuove tecnologie per la viticoltura di precisione
Lunedì 11 aprile 2022, ore 11.00 – Verona, Vinitaly
Gal Terra Protetta – Progetto Vibris
Lunedì 11 aprile 2022, ore 11.oo – Verona, Vinitaly
Gal Irpinia – Progetto Vitereszero
Domenica 10 aprile 2022, ore 12.30 – Verona, Vinitaly
Progetto Modelli – Modelli di gestione di sistemi agricoli per la conservazione e tutela delle risorse idriche
Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 aprile 2022 – Salerno, Villa comunale
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
Venerdì 8, sabato 9 e domenica 10 aprile 2022 – Salerno, Villa comunale
Ati Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Olinn
👉 Webinar del progetto Olinn (Innovazione nell’olivicoltura e nelle relazioni di filiera)
Lunedì 4 aprile 2022 ore 15.00
Progetto Giagiù – Sviluppo e valorizzazione della filiera sostenibile del pomodorino giallo Giagiù
Venerdì 25 marzo 2022, ore 18.30
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
👉 Giornata divulgativa in campo
Mercoledì 23 marzo 2022, ore 9.30 – Castelcivita (Sa)
Progetto Mosaic – Validazione di modelli economicamente sostenibili per la produzione di carne nelle aree interne campane
👉 Webinar presentazione del progetto Mosaic
Mercoledì 16 marzo 2022, ore 18.00
Gal Vesuvio Verde
Venerdì 11 marzo 2022, ore 10.00 – Ottaviano, presso la sede dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio (Palazzo Mediceo, via Palazzo del Principe)
Progetto Poiga – Progetto operativo innovativo grani antichi
👉 Workshop con gli stakeholder & educational tour con la stampa
Giovedì 10 marzo 2022, dalle ore 10.00 – Benevento
- Ore 10.00 – Workshop presso Università del Sannio, Dipartimento di Diritto, Economia, Management e Metodi quantitativi (sala Ciardiello, via delle Puglie)
- Ore 12.30 – Visita al campo prova presso l’azienda agricola Nunzia Veronica Iannelli (contrada Roseto, 19)
Progetto Innovare – Gestione intelligente e sostenibile del fabbisogno idrico delle coltivazioni mediante sensori aerei e di terra
👉 Incontro “Progetto Innovare: sistemi informativi aziendali”
Giovedì 10 marzo 2022, ore 10.00 – Benevento, presso Università del Sannio (Palazzo Giannone, aula G13)
ATI Gal Taburno Gal Area Fortore – Progetto Reagros
Venerdì 4 marzo 2022, ore 18.30 – Montesarchio, sede Biblioteca comunale (corso Umberto I)
Gal Colline Salernitane
Venerdì 4 marzo 2022, ore 15.30 – Giffoni Valle Piana, sede del Gal (via V. Fortunato area Pip)
Progetto Ribiofru – Riduzione dell’impatto ambientale in un areale cerealicolo tradizionale (Bn) attraverso la coltivazione biologica di varietà antiche di frumento duro
Venerdì 25 febbraio 2022, ore 18.00
Progetto Innovare – Gestione intelligente e sostenibile del fabbisogno idrico delle coltivazioni mediante sensori aerei e di terra
👉 Incontro divulgativo “Progetto Innovare: aspetti agronomici”
Martedì 22 febbraio 2022, ore 19.00 – Pietrelcina, Masseria Fontana dei Fieri (via Fontana dei Fieri)
Gal Irpinia – Progetto Vitereszero
Sabato 19 febbraio 2022, ore 10.00 – Napoli, Mercato coperto Campagna amica (via Giudetti, 72 – Parco San Paolo)
Progetto Ridro – Risorse idriche integrative e prevenzione del rischio idrogeologico e di desertificazione attraverso una rete di laghetti collinari
Giovedì 17 febbraio 2022, ore 17.00 – Benevento, Palazzo Cia (via delle Puglie, 30)
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
👉 Corsi online per coltivatori custodi
Start: 17 febbraio 2022
Progetto Abc – Agrobiodiversità campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone
👉 Seminario divulgativo “Presentazione del Progetto Abc e le sue ricadute nelle aree interne della Regione Campania”
Giovedì 10 febbraio 2022, ore 11.00 – Caiazzo, Piccolo Teatro Jovinelli (Palazzo Mazziotti, via Umberto I)
Nessun evento
Fonte: portale Agricoltura Regione Campania
Immagine tratta da pixabay.com