Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeNewsArchivio Primo piano 2022“Eruzioni del Gusto”: sotto i riflettori tre progetti finanziati dal Psr Campania

“Eruzioni del Gusto”: sotto i riflettori tre progetti finanziati dal Psr Campania

Si è chiusa con un bilancio positivo la partecipazione dei progetti del Psr Campania alla borsa internazionale dell’enoturismo “Eruzioni del Gusto”, che si è svolta a Napoli, presso il Museo nazionale ferroviario di Pietrarsa, dal 7 al 10 ottobre 2022.

Visitatori e addetti lavori hanno seguito con particolare attenzione le attività dei tre progetti finanziati dal Programma di sviluppo rurale. Si tratta di:

– Box Narrante (“Sviluppo della competitività degli oli extra-vergini di oliva di alta qualità mediante box multiprodotto ed etichetta narrante”), afferente alla tipologia 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei Gruppi operativi (Go) del Partenariato europeo per l’innovazione (Pei) in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” – azione 2 “Sostegno ai Progetti operativi di innovazione (Poi)”;

– Abc (“Agro Biodiversità Campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone”), che rientra nella tipologia d’intervento 10.2.1 “Conservazione delle risorse genetiche autoctone a tutela della biodiversità”;

– Legubiocer (“Introduzione di leguminose da granella ad uso alimentare e di innovazioni nella tecnica colturale, per implementare il reddito delle aziende cerealicole biologiche campane”), che si colloca nell’ambito della tipologia 16.1.1- azione 2.

A “Eruzioni del Gusto” i progetti del Psr Campania hanno registrato interesse e apprezzamento. Un consenso che va a sommarsi a quello raccolto al “Terra Madre – Salone del Gusto” di Torino dai progetti Abc, Caprini erbosi (“Formaggi e cosmetici caprini innovativi a base di erbe officinali e spontanee mediterranee”),  GiaGiù (“Sviluppo e valorizzazione della filiera sostenibile del pomodorino giallo GiaGiù”) e Formlife (“Valorizzazione dei formaggi irpini da latte di alta qualità attraverso l’aumento della shelf-life e la tracciabilità del prodotto”).

 

👉 Streaming del convegno “Pesca e olivicoltura: le sfide di due settori strategici di fronte ai profondi cambiamenti socio-economici” (con la partecipazione del progetto Box Narrante)

👉 Streaming della tavola rotonda “L’accordo di rete per la promozione della biodiversità campana e per attivare sinergie tra gli aderenti” (a cura del progetto Abc)

👉 Streaming del seminario di presentazione del progetto Legubiocer

 

Leggi anche

 

Foto tratta dalla pagina Facebook di Abc

Share With: