Portale per la comunicazione e la customer satisfaction

In agenda

Ecco i prossimi appuntamenti organizzati nell’ambito del PSR Campania.

👉 Lunedì 5 ottobre 2020 ore 17.30 – Incontro divulgativo “Applicazione del disciplinare di produzione BIO” (in modalità webinar)

Evento del progetto “AnFruBiAmbi – Impiego di varietà Antiche di Frumento duro coltivate in Biologico per la riduzione dell’Impatto Ambientale nell’areale avellinese” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Per prenotazioni inviare una mail a anfrubiambi@libero.it entro le ore 14.00 del giorno dell’evento.

Scarica il programma

 

👉 Martedì 6 ottobre 2020 ore 17.00 – Evento finale “Interpretare i cambiamenti climatici per salvaguardare la biodiversità dei suoli nei castagneti” (in modalità webinar al seguente link: meet.google.com/dqq-ckxq-ggd)

Evento del progetto “PROBIACE – PROtezione del suolo attraverso una corretta gestione agronomica e delle risorse idriche per valorizzare la BIodiversità Agraria nella provincia di CasErta” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Mercoledì 7 ottobre 2020 ore 14.30 – Convegno finale “Le razze autoctone della Regione Campania, un’opportunità per le aree interne” (in modalità webinar sulla Piattaforma Teams, codice di accesso 9uc5xre)

Evento del progetto “SAFE.TGA – Custodia delle identità storico culturali dei territori delle aree interne attraverso la valorizzazione dei tipi genetici autoctoni animali minacciati di estinzione” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Sabato 10 ottobre 2020 ore 9.30 – Parco Archeologico di PontecagnanoWorkshop “Vivere sano: iniziamo dal cibo. La Dieta Mediterranea e la lotta agli sprechi alimentari. L’importanza del ruolo della famiglia”

Evento del progetto “Rur.AlimBiente – Accompagnamento di imprese Rurali nella diversificazione in ambito agri-sociale e didattico mediante attivazione di percorsi informativi di educazione Alimentare e Ambientale” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.9.1 “Agricoltura sociale, educazione alimentare, ambientale in aziende agricole, cooperazione con soggetti pubblici/privati” – azione B).

L’evento è aperto ad un massimo di 100 partecipanti, obbligatorio l’uso della mascherina.

Scarica il programma

 

👉 Sabato 10 ottobre 2020 ore 17.00– Cerreto Sannita, Palazzo del Genio – Presentazione dei primi risultati del progetto Bio.Natural

Evento del progetto “Bio.Natural – Conservazione della Biodiversità naturalistica dei prati pascoli e tutela del patrimonio storico-culturale dell’Appennino Sannita” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Lunedì 12 ottobre 2020 ore 18.30Laboratorio della Terra “Promozione dell’agro-biodiversità e buone pratiche per il mantenimento della fertilità dei suoli” (in modalità webinar sulla pagina www.facebook.com/riadagcampania)

Evento del progetto “RIADAg – Riduzione dell’Impatto Ambientale in agricoltura attraverso la Diffusione dell’Agrobiodiversità” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Martedì 20 ottobre 2020 ore 19.00 / Mercoledì 21 ottobre 2020 ore 19.00 / Giovedì 22 ottobre 2020 ore 19.00Laboratori del gusto “Promozione dell’agrobiodiversità: ai fornelli con i cuochi del territorio” (in modalità webinar sulla pagina www.facebook.com/riadagcampania)

Eventi del progetto “RIADAg – Riduzione dell’Impatto Ambientale in agricoltura attraverso la Diffusione dell’Agrobiodiversità” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Lunedì 26 ottobre 2020 ore 10.00– Eboli (SA), via del Cedro 19, presso Azienda agricola Alburnia Farm – Prima giornata dimostrativa di campo sul tema: “Produzione biologica: contesto ambientale e tecniche di produzione”

👉 Giovedì 29 ottobre 2020 ore 10.30 – Somma Vesuviana (NA), via Montesanto 11 bis, presso Azienda agricola I Sapori del Vesuvio – Seconda giornata dimostrativa di campo sul tema: “Produzione integrata: contesto ambientale e tecniche di produzione”

Eventi del progetto “Sa.Sa.Bì – Sapori e Saperi Bio” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.1.1 “Sostegno per costituzione e funzionamento dei Gruppi Operativi (GO) del PEI in materia di produttività e sostenibilità dell’agricoltura” azione 2).

Scarica il programma del 26 ottobre 2020

Scarica il programma del 29 ottobre 2020

 

 

👉 Mercoledì 28 ottobre 2020 ore 16.30 – Seminario di presentazione del progetto ABC (in modalità on-line su piattaforma Teams)

Evento del progetto “ABC – Agro Biodiversità Campana: moltiplicazione, conservazione e caratterizzazione di risorse genetiche vegetali erbacee autoctone” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 10.2.1 “Conservazione delle risorse genetiche autoctone a tutela della biodiversità”).

Per iscriversi al convegno cliccare sul seguente link: https://bit.ly/33TMINP

Scarica il programma

 

👉 Giovedì 29 ottobre 2020 ore 18.30 – Incontro divulgativo “L’orgoglio di una Terra Madre”. Laboratorio della Terra per costruire una rete di produttori e consumatori (in modalità webinar sulla pagina www.facebook.com/riadagcampania)

Evento del progetto “RIADAg – Riduzione dell’Impatto Ambientale in agricoltura attraverso la Diffusione dell’Agrobiodiversità” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

👉 Venerdì 30 ottobre 2020 ore 18.00 – Incontro divulgativo “Applicazione del disciplinare di produzione BIO” (in modalità webinar)

Evento del progetto “AnFruBiAmbi – Impiego di varietà Antiche di Frumento duro coltivate in Biologico per la riduzione dell’Impatto Ambientale nell’areale avellinese” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Per prenotazioni inviare una mail a anfrubiambi@libero.it entro le ore 14.00 del giorno dell’evento.

Scarica il programma

 

👉 Venerdì 6 novembre 2020 ore 18.30 – Incontro divulgativo “Sicurezza alimentare e salubrità dei prodotti agricoli della piana campana” (in modalità webinar sulla pagina www.facebook.com/riadagcampania)

Evento del progetto “RIADAg . Riduzione dell’Impatto Ambientale in agricoltura attraverso la Diffusione dell’Agrobiodiversità” (finanziato dal PSR – tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Scarica il programma

 

(ultimo aggiornamento: 23 ottobre 2020)