Portale per la comunicazione e la customer satisfaction
HomeFocusDicono di NoiVenabio: come tutelare e rilanciare i prodotti tipici del Vesuvio

Venabio: come tutelare e rilanciare i prodotti tipici del Vesuvio

Estratto dell’articolo pubblicato da IlDenaro.it il 17 giugno 2019 – Si svolgerà presso il Palazzo Mediceo di Ottaviano il 26 giugno 2019, alle ore 17.30, l’incontro divulgativo sull’importanza storico-culturale e della qualità delle varietà locali tradizionali del territorio del Vesuvio nell’ambito del progetto Ve.Na.Bio (Vesuvio: Natura e Biodiversità), finanziato dal PSR Campania 2014-2020 (tipologia d’intervento 16.5.1 “Azioni congiunte per la mitigazione dei cambiamenti climatici e l’adattamento ad essi e per pratiche ambientali in corso”).

Obiettivo del progetto è la creazione di una rete di cooperazione tra gli agricoltori dell’area al fine di tutelare l’agro-biodiversità, lo stato dei suoli e l’ambiente naturale del Parco Nazionale del Vesuvio. Prevista la realizzazione di iniziative di animazione territoriale e formazione tecnica per incentivare la diffusione dell’agro-biodiversità e delle buone pratiche agricole.